空色のーと
私は授乳しながら寝かせました😊
みー
大変ですよね…💦1ヵ月検診が終われば、分娩施設卒業でしたか❓心細いですよね😭
そんな時こそ、“産後ケア事業”。
寝かしつけ方なら、宿泊型の産後ケア事業をオススメします😊
助産師さんがゆっくり、時間を取ってくださり、寝かしつけ方を教えてくださいます👍「この子は、こういう抱っこの方がいいね〜」とか言いながら😉
他にも、悩み事があれば…例えば母乳のこと、赤ちゃんの体重の増加などの相談もできます✨
赤ちゃんが寝れば、3食付きで個室でゆっくり休息できます‼️
産後ケア事業をお使いになるなら、4ヵ月ぐらいまでがオススメです😊自治体の申請がお済みなら、是非、産後ケア施設に予約してみてください😊
はじめてのママリ🔰
換気扇の音で寝ることがわかったのでホワイトノイズスピーカー買ってスワドル着せて寝かせてました!
はじめてのママ
大変ですよね💦
永遠抱っこか、添い乳でした…
いまだにです😭😭笑
はじめてのママリ🔰
スワドル着せて抱っこで歩き回ってました😭
でも何しても寝ない時は寝ないので抱っこしたまま座って小さい音で片耳イヤホンして動画見たりして気を紛らわせてました!
いいこととは言えないんだと思いますが、そうでもしてないと心が壊れそうで😔
み🔰
ミルクと母乳でお腹いっぱいで寝かすか、それでも寝なかったら縦抱きで10〜20分ほど落ち着かせて、背中スイッチ発動したらベットにホワイトノイズ置いて隣で見守って、、毎日試行錯誤中です😭
退会ユーザー
おっぱい、ミルクで満たしてから
抱っこゆらゆら、バランスボールで寝かしつけてました😳
kairu
間もなく1ヶ月になる子は、授乳後で🥧が出ようが出まいがとりあえず咥えさせとけば今のところ寝付きます🤭
それでも背中スイッチ発動しちゃうときはもう諦めて抱っこで寝せていました
こちらは仰臥位になれませんが、、、笑
はじめてのママリ🔰
完ミだったので添い乳や授乳オチができず、とにかくゆらゆらして寝かしつけてました!置いて泣きそうになったら、身体を少し揺れる程度に摩るというか、、、揺らすというか、、、そんなかんじですると寝てくれました。
はじめてのママリ🔰
夜は添い乳、昼はハイローチェアでゆらゆら
上の子が寝ない子で大変でした😭
ちぃのすけ
みなさんコメントありがとうございます!なかなか寝付けない時、吸ってるか分からないけどおっぱい咥えさせてしまってますが、そのようにしている方も多くて安心しました。
昼に2-4時間くらい昼寝してしまうせいもあるのかな?とも思いますが、今は赤ちゃんのリズムに合わせるでいいのかなと思い寝かせて居ます💦
産後ケア事業で、寝かしつけの仕方とかも教えてもらえるんですね!あまりにも苦戦が続くようだったら早めに利用を考えてみます☺
みー
産後ケア事業は、中々予約が取れないことが多いです‼️困ってから予約するのではなく、困るかも❓の時に予約をオススメします😊
-
ちぃのすけ
確かに、デイサービスでさえなかなか取りにくいので、早めに予約したほうがいいですね!ありがとうございます!
- 4月13日
コメント