※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

昨日からお臍周りと下っ腹あたりがすごく痒くて我慢できずに掻いてしま…

昨日からお臍周りと下っ腹あたりがすごく痒くて我慢できずに掻いてしまったんですけど
朝起きたら蕁麻疹みたいなプツプツがブワーっと出てました😭
妊娠関係ありますかね😥?
とりあえず保湿して保冷剤をタオルで巻いて当ててます💦

コメント

まんまるしかく

腹帯つけてたりするなら汗疹とかかもしれないですけど妊娠線が出るとき痒くなるって言いますけど私は痒くなったけど妊娠線はでませんでした😅💦

• ゆ

腹帯つけてないです💦
    ボディクリームが合わなかったのかな😭

• 8月30日
りんご

私は妊娠中に妊娠性痒疹っていうものになりました(´・ω・`)すごーく痒かったです!
同じものかは分かりませんが(〜 ̄▽ ̄)〜

• ゆ

そういうのがあるんですね!調べてみます😥

• 8月30日
みんと(´v`)

蕁麻疹はできなかったですが、妊娠線ができる前、同じように痒かったです😅

• ゆ

妊娠線の前兆😱
    保湿して掻くの我慢します😱💦

• 8月30日
  • みんと(´v`)

みんと(´v`)

妊娠線、お腹の上からみたら出来てないと思ったのに、下から鏡でみたら出来ててショックでした😂
    保湿頑張って下さい♥️

• 8月30日

私も妊娠中、あさんと同じ場所に赤いぶつぶつができました💦
痒くて、夜も寝れないほどで、産婦人科でみてもらったところ、妊娠性湿疹と診断され、塗り薬を処方してもらいました💦
詳しい原因は説明されませんでしたが、妊婦さんによくあることで、産まれたらすぐ痒みがなくなるよ。と言われ、本当に産んだら痒みはなくなりました😃
産後の痛みの方が強かったから気にならなかったものあるかもしれませんが💦

• ゆ

妊娠性の可能性もあるんですね😭
    ちょうど明日検診なので診てもらいます😥💦

• 8月30日