※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

検診中のエコーが痛くて心配。痛いと赤ちゃんも痛いかも?皆さんはどうですか?

検診中のエコーがとても痛いです💦
とてもゴリゴリされてる感じで赤ちゃん痛くないかな?と心配になるほどです😢頭かなり突っ込んでるね〜痛かったら言ってねと言われ2秒ほどで痛い!!と言ってしまいました😅私が痛いと感じる度に胎動がドコドコなるので赤ちゃんもやめてくれ〜と言ってるように感じます…。顔が引きつるほど痛いのですか、皆さんはどうですか?😔

コメント

くー

そこまで痛いって思うほどやられたことないです💦
ちょっとグリグリさられたりはしますが押されてるーって感じです
でもそれだけで赤ちゃんはボコボコ蹴ってなにするんやーって暴れてます😅

• ママリ

ママリ

次エコーね、と言われる度にうわ…またあの痛みがくるってゾワッとなるくらいです😂私が敏感になり過ぎているのかなんなのか😅赤ちゃんきっとびっくりしているんでしょう!😂

• 8月30日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

今までエコーは痛かったことはないですね💦

おむちゃん

里帰り先での検診でごりごりエコーされました😓
とっさに、赤ちゃん大丈夫なん?って聞いたらこれぐらいじゃ平気よ!って。笑
うちの先生は細かい所までよく見てくれて痛かったですけどなんか安心しましたよ!

みさ

そんな痛いですかね?
少し痛いって思う程度な気がします😅