※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
妊娠・出産

妊娠中の赤ちゃんの様子が気になり、お腹が透けると嬉しいか聞きたいです。

いつもお世話になっています✨
今日でやっと臨月になりました😊❣️

とってもくだらない質問なのですが良かったら聞いてください笑

私は胎動を感じるようになってから、赤ちゃんはどんな体制なんだろー。どこの部分でポコポコしてるんだろー。とすごく気になっていて、最近だとどんな表情をしてるんだろう。ニコニコしたりしょんぼりしたりしてるのかな?とお腹の中がとっても気になっています😣❗️

あと少しの我慢なのですが、妊娠したらお腹が透明になっていって、いつでも赤ちゃんが透けて見える体質になればいいのにー。といつも思っていました。(妄想の話なので実際にありえないことはわかっています笑)

昨日の夜、なにげなく旦那に言ってみたところ、「普通そんなこと考える人いないでしょ笑」と若干引きぎみでした😅

旦那は「子宮が透けてるなら、胃や腸の中も透けて食べたものとかう〇ちも見えちゃうけどいーの?」と言われたのですが、それでも私は妊娠中だけだし赤ちゃんの様子が見れるならいいな。と思いました😊✨

同じようなことを考えてる人もいるはず!と思ったのですが、旦那に「そんなクレイジーな発想なかなかできないよ笑 明日ママリで聞いてみなー!(いつもママリで相談した話をしているため。)」と言われ、投稿してみました🤔笑

本当にくだらなくてごめんなさいm(__)m

同じようなことを考えたことのある方はいらっしゃいますか?
もし妊娠中だけお腹が透けるようになったら嬉しいですか?嫌ですか?

コメント

はな

透けたらいいのになーとは思いませんでしたが、どんな体勢でどんな表情してるのかな、見てみたいなとは思っていました😂笑
自分の意思で透けたり透けなかったり出来るなら、その機能(笑)欲しいです😂💓笑

• ひか

ひか

コメントありがとうございます✨
    どんな体勢でどんな表情か気になってしかたないです😊
    確かに自在に透けたり戻ったりする機能ならとっても便利ですね❣️笑
    その設定いただきます😊笑

• 8月30日
ぺこぺこむし

面白いこと考えますねʬʬʬ
そんな事考えたことはないですが
透けて見えたら
いいですね😆
食べたものとかうんちが見えちゃうのは
少し恥ずかしいところは
ありますが…
赤ちゃんの表情や
体制が見れたらすごく楽しい
妊娠生活になると思いました🎶

• ひか

ひか

旦那にも笑われました😂笑
    今お腹の中を見れたらきっと心配することも減るし、とっても楽しいですよね❣️

• 8月30日
🐼

私も思ったことあります!笑
お腹の中にいた時はよく顔の前に手があって、最後の最後までエコーで顔を見せてくれませんでした😞笑
だから余計に見たかったです!
産まれてきてからも寝る時いつも顔の前に手をおいてます✨しゃっくりも多かったですけど、産まれてからもです笑
お腹の中で笑ってるのかな~とか居心地良いのかな~、見てみたいな~とかよく思ってました( ˘꒳˘ )
私は透けて見えたら嬉しいです🤣

• ひか

ひか

コメントありがとうございます😊
    思ったことある方がいて嬉しいです✨
    私もせっかくの4Dとかでも赤ちゃんが下を向いていたりしてまだお顔を見れていないんです😭
    産まれてからも、お腹の時の体勢でいるのかわいいですね❤️

• 8月30日
まゆか

私も同じ事考えてました!
透けなくても赤ちゃんが見えたら、胎動なくても不安じゃなくなるのに😢って!
あたしの友達も同じ事言ってましたよ(●´ω`●)
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊💕

• ひか

ひか

同じようなことを考えてる方がいて嬉しいです😊
    お友達の方も言っていたということは、妊婦あるあるなのかなー?と思いました✨笑
    ありがとうございます❤️
    まゆかさんも産まれたばっかりで大変な時期かと思いますが頑張ってください😊

• 8月30日
  • まゆか

まゆか

きっと妊婦あるあるですょ❤️❤️
    なんなら私はお腹がドアみたいに開いたらいいのにって思いましたよ(●´ω`●)
    ママになって15日目なのでチビと一緒に頑張ります!💪

• 8月30日
ぽにょママ

私もお腹が透明になればいいのに〜って旦那に言ったことあります♥️笑われましたが😂

• ひか

ひか

私も旦那に笑われましたー😣❗️
    これは妊婦にしかわからない感覚なのでしょうかね🤔笑

• 8月30日