※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中、ずっとつわりがあった方は出産までどのくらい体を動かしていま…

妊娠中、ずっとつわりがあった方は出産までどのくらい体を動かしていましたか?💦

出産までに少しずつでも体動かしておいて良かった、
無理せずずっと横になっていて出産時問題なかった
など教えていただけたら嬉しいです😭

現在24w、つわりでずっと寝たきり生活だったのですが、少しずつましになり、やっと体重も微増してきたところで、そろそろ出産に向けて体力を戻していきたいなと思っています🤔

ただ、24時間気持ち悪さは残っている状態で、ゆっくり動かないと立ちくらみや息切れ、通院時など少しでも無理があると吐きはしないものの激しい吐き気に襲われるので、
もちろん無理せずまずは、身の回りの家事からと思っているのですが、この寝たきり生活の方が楽すぎるので正直動きたくないです😭

でも逆に体動かさないから胃がおかしいままなのかな😱とか、、
このまま出産まで続くかもしれないので、出産時の体力的に少しずつでも慣らしていった方がいいのかなぁと焦りや不安で複雑です😓

コメント

はじめてのママリ

わざわざ運動として動く事は
何もしなかったです😅

頑張れて普段の生活なので😂

はじめてのママリ🔰

初期から生まれるまで重症妊娠悪阻で寝たきりでした!
5.6ヶ月の頃が少しだけ楽な時期だったので数回家の周り散歩しましたがそれくらいです🥲
それ以外はほぼベッドでねたきりでとにかく動いたら吐くので家事も何もしませんでした!
出産もわりと安産だったと思います😌