※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、アメリカ産と国産のブレンドひき肉食べますか?普段は国産だけど…

妊娠中、アメリカ産と国産のブレンドひき肉食べますか?
普段は国産だけど夫が買ってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外食だとバンバン外国産だと思うので、買ってきたなら食べます。
選ぶかと言われると、自分で選べる時はなるべく国産にしますけどね。

ゆの

気になるのなら食べない方が気持ち的にもよいのでは??どこまでこだわるかは自分次第だと思うし、もし食べてそれが原因とは限らないが体調に変化があったとき絶対後悔すると思うし。

すよん

なんっとも気にせず食べてました!しっかり火を通してもらって、ガツガツ食べてましたよ!
今お肉からのそんな危なそうな感染症って増えてますっけ…?
すいません、最近ニュースとか見なくなっちゃって疎くて💦

M

私は気になるものがあっても、口に入るもの全て理想の物を選べないなぁと割り切って、できるだけ気にしないようにしたり、ストレスにならない程度で選んだりしています🍖
あとはせっかく買ってきてくれたから気持ちが嬉しいですし、何かあってもそういう運命かな〜とか🌱

でもあとであの時食べたからだと過度に心配とかストレスになりそうなら辞めておくと思います💧