※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっことし
その他の疑問

7月分の傷病手当て金を申請書類を会社に出して、2週間弱たっても、入金…

7月分の傷病手当て金を申請書類を会社に出して、2週間弱たっても、入金がなく電話して見ると8月分の給料計算と一緒にされてたみたいで、他の給料の入金計算後に申請書類を、協会健保に送付したよと言われました😥

てっきり、7月の傷病手当て金申請だから申請書類を提出して、2週間後に入金されると思ってたので早くにそれを知りたかったです。

私の確認不足にはなるかと思いますが、傷病手当て金等の申請したたかは、皆さんそんな感じですか?

コメント

えりな

私は2ヶ月半くらいかかりました😞

• とっことし

とっことし

そんなにかかったんですね😢

入金されると思っていたので、二人目の準備とか今月の支払いにわずかなボーナスも使ってしまってて、カード支払い分の引き落としにギリギリ間に合うか間に合わないかって感じです😣

• 8月30日
  • えりな

えりな

もう早く振り込んで欲しいですよね😞
    審査に時間がかかるとは言え、かかりすぎやろって思います。
    こちらも生活がかかってますから国は何をしてるんや。って感じです。

• 8月30日
  • とっことし

とっことし

本当にですね😥

だって、働いてないんだから計算も何もないでしょって思います😓

それだったら、基本給だけでも会社が払ってくれたら、社保険料や住民税とかも、支払いにいかなくてもいいのに。

• 8月30日
  • えりな

えりな

分かりますよ!!
    なんか後回しにされてる感がありますよね😞
    毎回こんなに時間かかってたんじゃ、赤ちゃん産まれちゃうわ!っていつも思ってます😰

• 8月30日
  • とっことし

とっことし

本当に生まれそうで、こっちは毎日ひやひやしてるのに😥

こんなことなら、ボーナス使わずに8月分の支払いに使えばよかったです😣

• 8月30日