5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、焦っています。突発性発疹で病み上がりなのでしょうか。運動量が増えれば食欲が出るか心配です。
離乳食全然進みません…💦5ヶ月と1週間目で初めて、あと3日で2ヶ月になります。先週は、お粥小さじ6.野菜などトータル小さじ10くらいは食べてくれたのに、また食べなくなりました。まだ練習だから焦らなくていいと思ってはいますが、こんなに食べないものかと焦ります💦おせんべいは大好きでモグモグします。土日に突発性発疹やって、病み上がりだからもあるのでしょうか。運動量とかも増えればだんだん食べるようになるのかな😅
- マリちゃん(7歳)
コメント

まるママ
わたしの息子も生後7ヶ月で2回食になるまでは全然食べず、赤ちゃんスプーンで野菜とご飯10杯くらいしか食べませんでした😰
だからマリちゃんさんと同じ状態で、
悩んでました💦💦
うちもおせんべいは大好きでハイハインをよくあげてましたよ!
最近まで他の子の半分も食べればいい方でしたが、10ヶ月になった今週から3分の2くらいまで食べるようになりました😆
自分で立てるようになり、色々動き回るようになったからかなぁと思います😄💕
まだまだ人より食べる量は少ないですが、気長に続けていこうと思ってます😌
なかなか焦ってしまうと思いますが、
ゆっくりでもいつか食べてくれると思いますよ✨
心配でしたら、市の育児支援の方に聞いてみるのもいいと思います😄
マリちゃん
返信ありがとうございます✨
うちも、おせんべいは大好きです(*´ー`*)
今2回食にしたのですが、なかなか食べムラがあって😭
今日は、トータル60gくらい食べれました😌でも、少ないですよね😩
もう少しでつかまり立ちしそうなので、そしたらもっと食べてくれるかな😊気長に頑張っていきましょーね💓