※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

授乳中でも使える湿布ってありますか😫?息子の体重も増え、肩が崩壊しそうで…笑

授乳中でも使える湿布ってありますか😫?
息子の体重も増え、肩が崩壊しそうで…笑

コメント

ジェシー

まだ2ヶ月でそれだと今後はもっとキツくなりますよ。
抱っこしないで寝かすのを覚えさせたり、泣いても危険はないので少しはそのまま泣かしとくとか、手抜きも覚えたほうがいいと思いますよ。

はるmama⋈♡*。゚

私は肩崩壊しました笑笑
手首も一時期やられました😂😂😂
いまだに病院行けてないので笑笑
サロンパス使ってます😅

まま

わたしもその頃、肩こりやばくて辛いのを思い出しました😭ピップエレキバンがいいですよ!!湿布はにおいもあるし、ピップエレキバンは磁気だから赤ちゃんには影響ないからと助産師さんにオススメされました😊
弱めの磁気のやつを貼り、肩をなるべく休めるようにしていたら治りました✨

☆ユミ☆

下の子を出産して退院するときに先生に
『上の子の時に抱っこで腱鞘炎になったんですけど、湿布とか使って良いですか?』
って聞いたら『いーよ、いーよ!』と言われました。
実際には今回は腱鞘炎にならなかったので使ってないですが、湿布は使えると思います。

と言っても湿布にも種類があって全部がOKかは何とも言えないので、ドラッグストアの薬剤師さんに聞いてみては?

あとは、肩こりだけでしたら葛根湯を飲んでみるとか。

ハリックス55EX冷感使ってます!

ホームページにも、授乳中ご使用できます。
と載ってました。
確認してみてください😊

イカ

私もです😭
元々肩こりひどいのも
ありますが…笑
ネットで調べてピップエレキバン貼ってます笑
だいぶ解消されています!
あとバウンサーを使ったりして
なるべく肩や腕を休ませています!