※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

飲み物を飲む時にうまく飲めず、吐き出してしまうことがあります。このような状況についてどうすれば良いか、他の人も同じような経験をしているのでしょうか?

ストローなどペットボトルなどコップなどで飲み物を飲ませたら飲むんですけどうまく飲めなくて。
吐き出したりしちゃうんですよね。どうしたらいいでしょうか。みんなそんなふうなんでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

練習していくうちに自然に飲めるようになりますよ。

• ねこ

ねこ

そうですかね。最初の時はうまく飲めてたけど最近はうまく飲めなくなったので心配で。

• 8月30日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

はじめは遊びもあり、いろいろじゃないですかね?

• 8月30日
とろろ

リッチェルのストローマグから始めたら、すぐマスターしました。
上がシリコンの蓋になってるやつなので、ママが軽く蓋を押してあげると圧がかかってストローから出てくるので便利です!
そのうちコツを覚えて吸うようになりました。

最初は飲めていたのならもしかして遊んでるのかな?
と思いました
うちの子ははきだしはしないんですが
ぐちゅぐちゅごっくんして遊んでます😃

ゆりっぺ

うちの子も、1歳3ヶ月くらいまでは、飲む量より吐き出す量の方が多かったですょ。冬じゃないし、いいかぁ。と割り切って、服べちゃべちゃにさせてました😂
今はしっかり飲んでくれるので、吐き出すのを楽しんでいたのかなぁと思います。
そのうちやめると思いますょ(๑˃͈꒵˂͈๑)
まだまだ暑いので、飲んでくれないと熱中症の不安も出てくると思います。お洗濯、大変かもしれませんがこまめにあげるといいと思いますょ😂😂😂

ことり

初めの頃うまく飲めていたのなら、他の方もおっしゃるように遊んでいるのかな?と思いました
うちも今たまに遊んで吐き出したりしています💦

あちゃん

一時期ありましたよー!
わざと口元から だらー🤤っと
スタイ付けてなかったので
服がびちょびちょでした💧