※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

生後3週間の息子が母乳を飲まず悩んでいます。母乳外来に行くか迷っており、桶谷式や九州のオススメ母乳外来について情報を求めています。

生後3週間の息子の育児に奮闘中なのですが、なかなか母乳を飲んでもらえずに悩んでいます。生後すぐに保育器に入ったためミルクから始まり、今は混合で頑張っていますが、母乳の出も少なく、泣いて母乳を嫌がることもあり、ついミルクをあげてしまいます。そこで母乳外来に行ってみようかと思っているのですが、桶谷式に通われた方、いかがでしたか⁈ また、九州内でオススメの母乳外来ってありますか⁇

コメント

ロップル

すみません。母乳外来のアドバイスは出来ないのですが。。
うちの子は保育器には入りませんでしたが低体重児で、お口が小さく哺乳力も低くて(;_;)なかなか飲んでくれませんでした。混合で約3ヶ月間過ごしましたが、途中からメデラの乳頭保護器を使い出したところ3ヶ月過ぎ頃から完母でできましたよ☆消毒したりいちいち着けるのは面倒くさい時もありましたが。。。着けて良かったなと思います♪
もしよかったら試してみてくださいね☆

• たまちゃん

たまちゃん

アドバイスありがとうございます。
    乳首の痛みもあり、正直めげそうになることもあったので、メデラの乳頭保護器ぜひ試してみたいと思います‼︎

• 12月15日