※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
その他の疑問

引っ越しして、NHKのおかぁさんといっしょがうつる2チャンネルだけうつりませ…

引っ越しして、NHKのおかぁさんといっしょがうつる2チャンネルだけうつりません💦何か設定しないとダメなんですかね❔県が変わったのに前の県の番組もうつってるし設定自分でできますか❔💦

コメント

ほかのチャンネルでもやってないですか?

• mii-★

mii-★

他のチャンネルでもやってなくて2チャンネルたけ受信できませんとなります💦社宅だからとか関係ないですよね❔💦

• 8月30日
pinoko

テレビの設定で地域設定が必要かと🤔

• mii-★

mii-★

地域設定リモコンからできますか~❔調べてみます😃ありがとうございます❗

• 8月30日
  • pinoko

pinoko

自力で出来なそうなら、今のはだいたいテレビの型番を検索すると取説ダウンロード出来ますよ🙌🏻

• 8月30日
  • mii-★

mii-★

やってみます❗ありがとうございます😃

• 8月30日
べべ

番組受信地域の設定をしていないからではないでしょうか??

• mii-★

mii-★

番組受信地域の設定やり方簡単ですかね💦❔ありがとうございます😃

• 8月30日
  • べべ

べべ

設定ボタン押して項目探して郵便番号入力するだけだった気がします👍

• 8月30日
  • mii-★

mii-★

なるほどですね❗やってみますありがとうございました😃

• 8月30日