コメント
くろあり
今日参加します🙋🏼♀️
去年も全体説明だけ参加しました!
全体説明は、用紙をもらって保育園幼稚園入園までの流れなどを説明してました!個別相談は、全体説明では教えてもらえないことや分からないことを個別で相談できます。
個別相談は毎年すごく混むので、個別相談受けるなら早めに行って整理券もらうことをオススメします!
ちなみにですがわたしも下の子生後1ヶ月ですが、てくてくは頼めばミルク作ってくれたり、授乳室やオムツ替えの部屋があります。トイレ行く間、職員の方にこども預けて行くこともできます。
ぽちゃま
先日同じ内容のをぐんぐんで聞いてきました。
お子さん連れの方がほとんどで泣いてたりぐずってる子もちらほらで、立ってあやしながら聞いてる方もいましたよ👶🏻だいぶ人が大勢でした😂駐車場すぐ混むから早めに行った方がいいと思います😂
入園までの流れなど説明後、個別相談したい方はするって流れでしたよ!
スタッフの方も優しいのでなんかあったら気軽にお願いできますよ!
-
ゆー
やっぱりぐずっちゃう子もいますよね💦
説明会だし途中で泣いちゃったらどうしようかと不安で...
何かあったらスタッフの方に頼りたいと思います!
駐車場の事も考えて早めに行きたいと思います!- 8月30日
なっつ
ちびっこ広場での説明会に参加しました。全体説明終わってから整理券もらったら個別相談すごい混んでいたので、その日はやめて後日保育課に直接いって相談しました😃
-
ゆー
先ほど行ってきました!個別相談はやはり混んでてやめて帰ってきました(^^; でも始まる前にスタッフさんと入園の事、少しお話が出来たので良かったです(^^)
- 8月30日
ゆー
詳しく教えていただきありがとうございます‼︎
毎年混むのですね💦個別相談も受けたいので早めに行きたいと思います!