※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の息子が私より早く目覚めることがあり、驚いています。この月齢でそういう行動は普通なのでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
今までは泣き声がして私が起きるという感じだったのですが、最近私が目覚めると隣ですでに目をぱちっと開けて起きていることがあります🙄💦
今日は明け方、指をチュパチュパして、うーうーお話をしている声で目が覚めました💦
いつから起きてたんだろ〜ってなります🙄💦
この前もがっつり私がお昼寝してしまい、起きたら隣で先に起きていたようで、寝すぎた〜💦ってなりました…
このくらいの月齢になると、そういうものなのでしょうか??

コメント

ママリ

うちもそうです!
娘の動いた音や奇声で起きたり、昼寝から目を覚ますとこちらを見てたり😂

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

起きたらこっち見てるの可愛すぎますね😍💕
    一緒で安心しました〜!
    ありがとうございます✨

• 8月30日
くろかほ

そうですね☺
よく隣で起きてモゾモゾしてます😃
寝返りしても大丈夫なように環境を整えて 危なくないようにしてあげると安心ですね😃

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですね!最近寝返り出来るようになったので、窒息しないように気を付けようと思います!😊✨
    ありがとうございます💕💕

• 8月30日

息子も早起きなので私が起きたら1人で寝返りしながらお話してますヽ(*´∀`)ノ
朝だけはご機嫌です笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

寝返りしながらお話ししてるの想像しただけで可愛いですね😂💕
    うちも朝すごいご機嫌です😚
    コメントありがとうございます✨

• 8月30日