※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が突然咳をし、特に寝る前に止まらなくなります。呼吸時にヒューヒュー音がすることもあり、乾燥やアレルギーの可能性について知りたいです。

子供の突然の咳について

4歳の子なのですが、普段元気にしていても突然咳が始まり止まらなくなります。

特にお昼寝前や夜寝る前など体が温まると出ているように感じます。

さっきも寝る前から咳が出ていて止まらずやっと寝れたと思ったら嘔吐しました😭

呼吸時に胸からヒューヒュー聞こえる時もあります。

乾燥なのかアレルギー反応なのか同じような経験ある方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息とは違うんですか?
呼吸器内科などに連れて行くのがいいと思います

はじめてのママリ🔰

まさしく今ゼーゼー咳をし始めて、咳の勢いで夕飯も嘔吐してしまい、すっきりしたのか寝ています。
ギリギリ嘔吐を近くのタオルでキャッチ出来たので片付けてるところでした…。

喘息やアレルギーは今のところないのですが、マイコプラズマとかではないちょっとした風邪でも拗らせてすぐ肺炎になります💦
今回も数日前から鼻水があり、鼻水止めの薬はもらってましたが他症状無くバリバリ元気だったのに突然咳で吐いて驚いてます💦

同じくお昼寝、夜の就寝は特に突然の咳が出やすいです。答えになってませんが、何なんでしょうね🥺
小児科で咳止めシールを多めにもらってゼコゼコした日には胸にシール貼ってます。きっと気管支が弱いんだろうなと思います💦