コメント
さぁちゃん
3ヶ月くらいです!
赤ちゃんはアラウ、自分達はアタック使ってましたが、洗剤分けるのめんどくさいのでサラサに替えて一緒に洗ってます✨
mik
赤ちゃん用洗剤と柔軟剤、ちょうど一本使いきったタイミングでやめてみました😂✨
でも使いきったのもついこの間で(笑)、結局5ヶ月入ってすぐくらいまで使ってました💡
-
ポンコツすぎたろう
うちも後2日で5カ月なので大人洗剤にしてみようかな(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 8月30日
まゆこ
1人目は5ヶ月ごろまでで、2人目は新生児のうちから大人用洗剤で洗濯してました…😭笑
-
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます😊
もぅすぐ五ヶ月なので、卒業してみようと思います(*´꒳`*)- 8月30日
ゆずきんぐ
1人目は1歳まで子ども用洗剤で洗ってましたが、ミルクの吐き戻しとかの匂いが取れなくて大人用洗剤にしました。
2人目は一応新生児期は子ども洗剤使ってましたが、1ヶ月くらいしたら大人洗剤で全て洗ってます✨
-
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます😊
もぅすぐ五ヶ月なので、卒業してみようと思います(*´꒳`*)- 8月30日
ABC
1ヶ月検診でどんな洗剤でもOKと言われたので、2ヶ月前には大人と同じの使っちゃってました!
大人用の洗剤のサイト見ると、結構赤ちゃんOKって書いてあるのも多いですよね!うちはハイジアやナノックス使ってますが、どっちも大丈夫って書いてありました!!
-
ポンコツすぎたろう
なんと!書いてあるのですね!
知らなかったです!アリエール確認してみます。ありがとうございます😊- 8月30日
風雅
やめ時がわからず、とりあえず、いまも使ってます😔
まぁ、汗疹とオムツかぶれ予防で朝も昼間にも入るので、タオルがたくさんになるから、洗濯機2回回すのでイイんですけどね💦
-
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます😊
辞めどき悩みますよね。肌荒れたら辛いし💦
今までは、うんち付いたの時ぐらいでしたが、1度全部大人用で洗ってみます(*´꒳`*)- 8月30日
ちゅけまま
新生児から大人用の洗剤つかってました。産まれてすぐ里帰りしていて洗濯は実家に任せちゃってたので、特に息子のものだけわけるとかしてなかったです。タオルとかも共通でつかってました。
-
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます😊
子供用卒業してみようかな?て思ってます!- 8月30日
ポンコツすぎたろう
柔軟剤はサラサです!
今アウラなんですが、洗剤二個置くの少し手狭なんで、サラサにしてみようかな?!旦那様の匂いサラサで消えますでしょうか!?笑
うちの旦那ちょいワキガで 笑
さぁちゃん
消えると思いますよ(^^)
私は柔軟剤使ってないので、最近になり買おうか検討中です✨
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます😊
サラサ次買ってみます(*´꒳`*)
柔軟剤使うとシワになりにくいので、私はいれちゃいます!