※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

刺青入ってるパパさんいる方子供と生活してく中でなんか困ったことって…

刺青入ってるパパさんいる方
子供と生活してく中でなんか困ったことってありますか?

プールとか海とか行けないですよね?笑

うちは肩腕に、肩から肘下まで入っています。
私自身はまわりの友達とかにもたくさんいるので
あんまり気にしてませんが一応ご近所の目もあるんで
外出かけるときはシャツとサポーターはしてます。

※批判等は大丈夫です!
今後なんか事前に気をつけとくこと?あったら知りたいです

コメント

海でも刺青ダメな所ありますよね💦
あたしの旦那もあたしも刺青入っててプールなどはプール用の服着て入ってます💦

• あおい

あおい

関東の海水浴場は結構厳しいですね😂
    プールもここ数年見張りがすごいのでみんなどうやって誤魔化してんだろと思ってました笑

• 8月30日

退会ユーザー

あたしの旦那の場合背中と肩から手首にかけてと手の甲などに和彫りで入ってるのでとりあえず隠せる所は自分なりに隠してます💦笑

あたしも基本何箇所もタトゥー入ってて特に見せつける物でもないし見せびらかす物ではないので隠せる所は隠すようにしてます😌👆🏼

タトゥーも自己満足ですから他人にとやかく言われる筋合いはないので気にしなくていいですよ😅

• 8月30日
umi

保育園で働いていたのですが、刺繍入ってるパパさんいつもヒートテックみたいなの着てました!きっとヒートテックではないですが、長袖の黒い服です。笑
私は刺繍みると、かっけぇー!って思います💞
ママさんで足に入ってる方いましたがその方はふつーに見せてましたね~!
あまり回答になってなくて申し訳ありませんm(__)m

• あおい

あおい

やっぱそんな感じですよね!笑
    タトゥーくらいだったら私も入ってたらむしろ見せたいです😂💗

• 8月30日

旦那が刺青入れたがってたので、プールとか温泉行けなくて子どもの頃さみしい思いしたっていう友達がいたからやめて欲しいって言ったんですけど、事後報告で刺青入れてきました(・_・、)
旦那は肩のあたりなので半袖でもめくったりしなければ隠れますが、私はなんかモヤモヤしたままです、、、
私自身も刺青いいなーと思うことあるけど実際入れるってなるとやっぱり躊躇します(-_-;)

• あおい

あおい

タトゥーくらいだったら私も入れたいと思ったことありますが旦那のはゴリゴリの和彫りなので怖がる人もいるかなーって思います😰💦
    うちは17から入れてたらしいのでどーしょもできないですが子供出来てからだったら絶対反対してます笑

• 8月30日

退会ユーザー

ワンポイントぐらいならかわいいですよね( ˊᵕˋ* )♩
    旦那は息子の名前に虎が入ってるので虎の刺青入れてきました(´-ι_-`)
    次また男の子が生まれたらもう片方の肩にも何か入れるらしいです、、、
    背中には私の名前入れたいとか言うしもう止められません(・_・、)

• 8月30日
麗

旦那も私のも入ってます
子供が産まれるまで海外に住んでたので、あまり気にした事ないのですが帰ってきて少し気にしてました。
プールはラッシュガード着て行きましたが海は特に気にしてませんね‼︎
私が住んでるのが沖縄ってのもあるんですが、支援センターとかでは始め気にして見えない服を着てましたが他にも普通にtattoo入ってる人いるので気にするの辞めました😅
正直まだまだtattooに偏見があるのがすごく住みにくいです

• あおい

あおい

タトゥーはおしゃれだしむしろ私もやりたいぐらいなんですが旦那のは和彫りなので怖がるひともいるのかなーって感じです。笑
    沖縄の海は平気なんですね!関東の海水浴場は厳しいので、、ますます沖縄行きたいー!

• 8月30日
  • 麗

私は和彫りでも綺麗と思う側なのでなんの参考にもなりませんよね😅
    関東は厳しくなりましたよね‼︎
    私は関東の人間なので😩凄く不便でした💦
    沖縄は外人が多いからだと思いますよ‼︎

• 8月30日
にゃん

旦那が刺青入ってます🙋

プールはラッシュガード着て入ってますよー✨
右肩に大きめ、左腕にワンポイント
右足に大きめ、左足にワンポイントなんで
上から下まで完全防備ww
見てて暑苦しくなりますww

お出かけの際はその場所でサポーター付けてったりしてますねー🙌
学校行事はほかの親御さんの目が気になるので…💦
普通の家族でお出かけのときは
サポーターなしです✨
旦那は気にして付けようとしますが
逆に目立つしやめて!と言ってますww

• あおい

あおい

サポーターもしたらしたで絶対に刺青だし目立つんですよねわかります😂💦

• 8月30日
n

うちも入ってます!
プール行く時はラッシュガード
着て行ってますよー☺️
前もって行きたいプールの
ホームページとかを見て
刺青入ってる方はラッシュガードの
着用をお願いしますって
書いてるの確認してから
行ってます☺️
普段は季節問わずロンT着てます☺️

あちゃん

私がいれたかったんですが…
じいちゃんが全身はいってて小さい頃一緒に行けなかった所いっぱいありました…。
いまは刺青隠せそうなファンデみつけたんで試してみようかなと思ってます🤣