コメント
退会ユーザー
間隔を測ってみると前駆か否かがすぐ分かりますよ( *´꒳`*)
のの
お腹の張りはありませんか?
痛みだけなら前駆陣痛だと思います💡
張りがあるなら間隔は買った方がいいと思いますよ😊
-
のの
間隔測った方が、です💦
- 8月30日
-
S
コメントありがとうございます!
ずっと横になってますが、張りは感じないものの痛みは弱かったり強かったりで痛みじたいは引きません😭😭- 8月30日
-
のの
ずーっと痛い感じですか??
- 8月30日
-
S
今さっきおさまりました!
おさまる前は1時間くらい、弱い生理痛〜強めの生理痛が繰り返しありました😫💥- 8月30日
-
のの
前駆っぽいですね💦
本陣痛だと痛みが強いのが1分くらいで、それ以外はピタッと痛みなくなりますよ🤔
私も3週間くらい前駆に悩まされましたが…もどかしいですよね😭- 8月30日
-
S
やっぱり前駆ですよね、これだけ続く痛みは😢✨
この痛みで結構びっくりしてるんで本陣痛が怖いです😫- 8月30日
-
のの
前駆も結構痛みますし、辛いですよね…
私も前駆でこれか…と思っていて本陣痛が怖かったですが、いざ来ると恐怖とか不安とかもう考える余裕もなかったです😂- 8月30日
-
S
強めのときはズキン💥ときたりして、痛いしびっくりしました!
このときでも息を止めて様子を伺っちゃってたので本陣痛で呼吸うまくできるか不安になってます😫
確かに、もう耐えて耐えて出すしかないですもんね😭❤️- 8月30日
-
のの
前駆で少し練習しておくのもありですよ!
強い痛みの時深呼吸するの練習してました!
結局分娩時は息詰まったりして助産師さんに息してー!深呼吸!って言われてしまいましたが😅
でも前駆があるならもう少しで赤ちゃんに会えますね😊💕- 8月30日
-
S
そうですよね!!練習します!!
全てにおいて初めての事なんでこうやって教えて頂いて感謝です🙏💕
赤ちゃんに会いたい!でも痛いの怖い!って毎日が矛盾な気持ちでいますがほとんどの女性は通ってきた道ですもんね😭✨
頑張りたいです😢❤️❤️- 8月30日
-
のの
私も初めてですごい不安で、何度も病院連絡したり、ママリで相談したり…前駆陣痛の時が一番もどかしくて精神的に辛かったです😭
これからどれくらいの間前駆が続くかはわかりませんが、必ず本陣痛はきますし、赤ちゃんにも会えます!
赤ちゃんに会って私は直前まであったはずの陣痛の痛みをすぐ忘れちゃいました😂💕(笑)
赤ちゃんに会えるドキドキと痛みへの不安と恐怖とがあってなかなか精神的に辛くなることもあるかと思いますが頑張ってくださいね❣️- 8月30日
-
S
今日検診に行ってきました☺
やっぱり前駆だったようです😳✨
そして週数的にも赤ちゃんの体重もOKが出たのでいつ生まれてもいいみたいです😘
不安とソワソワですが動きまくってドンと構えときたいです😭💕- 8月30日
-
のの
やっぱり前駆でしたか💦
でも先生からいつ産まれてもOKと言ってもらえたなら心強いですね😊❣️
前駆陣痛があると本陣痛につながるか?!とそわそわドキドキの連発だとは思いますが、痛みのないときは胎動動画撮ったりして残りのマタニティライフ楽しんでくださいね😊- 8月30日
ピヨ
その可能性もあります。
前駆は2週間前からある人もいれば
前日からの人も居ます。
痛みの波があって
痛みに終わりがない場合は
間隔を測ってみてくださいねー
赤ちゃん楽しみですね♡
-
S
痛みじたいは引きませんが弱かったり強かったりします😭- 8月30日
hmr
私もあります!
間隔は開かずに、痛み自体ずーっとあってって感じです。
陣痛だったら、間隔あるし、そこまで我慢できない痛みではないので、前駆陣痛かなと思っています😅
不安ですよね。
-
S
同じような状況ですね!!
今さっきおさまったんですが、1時間くらいは軽めの生理痛〜強めの生理痛を繰り返してました😭
我慢はできるけどなんかビックリしちゃって不安ですね😭
朝の検診までどうもないといいんですが😢💕- 8月30日
-
hmr
はい!昨日1時間くらい痛みがありました!😭
検診で順調だといいですね♩
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えるので、頑張りましょう!!💓- 8月30日
-
S
お仲間がいて安心します😭💕
それから痛みはどーですか??😳
順調を願ってます!!
そして初のNSTにもドキドキしてます😘
はい!お互いがんばりましょー❤️- 8月30日
-
hmr
今日は朝から5回くらい、間隔不規則でお腹の張りと痛みがありました。
前駆陣痛毎日きてる状況です😅
私の病院は、予定日当日にNSTの予定です!
ドキドキですね!
お産の進み具合もわかると思います!!- 8月30日
-
S
この痛みが地味にあるってもどかしい😭😫
ちなみに、1日、どんな感じで過ごしてますか?!
37週に入ったらウォーキングとかスクワットとかしたいんですけど、こんな前駆が続くなら私じっとしちゃいそうで😳💭- 8月30日
-
hmr
わかります。
陣痛ってもっと痛いんだろうなーとか、色々考えてしまいます笑
午前中のうちに家事全般終わらせて、テレビ見ながらゴロゴロしてるうちにお昼寝して、ご飯食べて少し休んでから毎日スクワットしてます!
16時17時で涼しくなってくる頃に、少し散歩してる感じです!
あとは、寝る前に股関節のストレッチですね👍
今はまだ続いてますが、だんだん面倒くさくなってきています。笑- 8月30日
-
S
このくらい本陣痛に比べたらっても思うけど、これもこれで痛いですね…。笑
なんなら息止めて様子伺っちゃう自分がいました😳💦
本番がほんとにおそろしい!!
スクワットやら家事やらされてる最中に前駆がきたら休まれてますか??😂- 8月30日
-
hmr
地味に痛いのも辛いですよね笑
息止めるのは、赤ちゃんが苦しくなってしまいますよ😣
恐怖でしかないです!!
休んでます!速攻で横になります!
なんだか料理中になることが多くて、いつも焼きすぎてしまいます笑笑- 8月30日
-
S
ズキン💥ってなってびびりましたー😂💦
前駆でも息止めてしまうと赤ちゃん苦しいんですかね?😭
料理中になるのわかります!
私も張ったりするとき、キッチンに立ってる時がよくなります!
胎動もぼちぼち少なめになってきて前駆もあってなんか気持ちが焦ります😂💕- 8月30日
-
hmr
前駆だと大丈夫なんですかね?
どーなんでしょう😅
でも、まだ自分で呼吸していないし繋がってると考えるとそうなのかなーと思います!
なんででしょうね
不思議ですよね笑
私も減ってきました!
ソワソワしますね👶💓- 8月30日
-
S
病院行って検診受けてきました☺
やっぱり前駆だったようですがもういつでも生まれてOKがでたので動きまくってドンと構えときたいと思います😭💕
それなりに不安ですが、もう会える一心で頑張るしかないですもんね😂❣️- 8月30日
-
hmr
一緒に運動、出産頑張りましょうね!!😊
- 8月30日
-
S
10日で一キロ以上増えてしまったので運動頑張らないといけないです😂🤣
こうやってママリでも仲間がいるって心強いですね😳💕- 8月30日
-
hmr
わかります!
また明日から頑張ろう!って気になれました😤
ありがとうございます!!- 8月30日
S
痛みが弱かったり強かったりするんですが痛みじたいは引きません😭