※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ
子育て・グッズ

幼稚園のプレの申し込みについて、兄弟が在籍している人の優先受付があるため、定員32名のうち実質24名となります。何時に並ぶかは確証がないと幼稚園からの回答があります。

幼稚園のプレの申し込みについて
朝7:30から申し込み受付が始まります。
定員は32名ですが兄弟が在籍してる人の優先受付が8名いるらしく実質24名、
去年担当の先生が朝6:30に鍵開けに来たところ既に8名並んでいたそうです。
皆さんなら何時に並びますか??

幼稚園に問い合わせてみたところ「何時に来れば大丈夫というのは確証がないから言えない」とのことでした。

コメント

6時半ですね…⑅︎◡̈︎*

• オリ

オリ

主人と6:30かなーと話してます。別に1番に並ぶ必要はないので、6:30ぐらいかな…

• 8月30日
エリーサ

絶対にそこに入りたいなら、遅くて6時とかですかね😂👌
なんならもっと早く並ぶかもしれません😂

• オリ

オリ

とりあえず他の幼稚園は考えてないので、入れないと困りますね(>_<)並ぶのは主人なのでもう少し早く行ってもらおうかな…😅

• 8月30日
きなこ

うちが狙ってるところも同じ感じですが、5時から並ぶ覚悟でいろと周りに言われてます!😂
がんばりましょう!!

• オリ

オリ

担当の先生には、朝5時から並ばれてる方もいましたが、そんなに早く並ぶ方は毎年1~2人ほどだと…😅
    でも朝早く行くなら必ず入りたいので頑張ります‼️

• 8月30日