※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーノ
子育て・グッズ

一軒家にお住まいの方へ。2階で赤ちゃんを寝かしつけると、その後赤ちゃんが一人になります。モニターを使用していますか?

一軒家にお住まいの方に質問です。
寝かしつけ2階だと、その後自分たちが寝るまでは赤ちゃん一人になってしまいますよね?
モニターとかつけてますか?

コメント

きゅぴ

下にいると声聞こえないのでつけてましたー。
あれホント便利です!

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

途中いりすいません(>_<)
    モニターってどこで買いましたか?

• 12月15日
  • きゅぴ

きゅぴ

アカチャンホンポです♪
    私は音声のみで1wayのにしました。
    今は姪っこが使ってますが、泣き出す前にうっとかあっとか声が聞こえるので、それが聞こえたらすぐ2階に行きます。
    声が聞こえたらどうせ行くので、双方向通信とか映像はなくてもいいかなと思ってます。

• 12月15日
  • ニーノ

ニーノ

詳しくありがとうございます!
    確かに音声で十分かもしれないですねー

• 12月15日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

ありがとうございます(^^)

• 12月16日
ザト

カラーモニターもありますが、だいたいは一緒に寝てしまいますw
モニターあると便利ですよ♪暗いところでも赤外線?で綺麗に映りますo(*'▽'*)/☆゚’
起きた時に一階からマイクで『いま行くね』と声がけできて、安心してくれます♪

• ニーノ

ニーノ

声かけできるのもあるんですね!

• 12月15日
  • ザト

ザト

音声が拾えるものがおすすめです!
    特に私の場合は幼馴染が新生児突然死症候群で数分1人で寝かせてる間に亡くなったんですが、亡くなる直前に大量に吐いてそのまま吐いたものが詰まって亡くなったので、吐く音が聞こえていれば防げましたし、私もずっと音が聞こえる方が安心です。(>_<;=;>_<)。

• 12月15日
  • ニーノ

ニーノ

怖いですよね…でもずっと付きっきりって訳にもいかないですもんね。
    確かに声が聞こえれば安心ですね。

• 12月16日
母は心配性

こんにちは。
最初の一時間から一時間半くらいまでは30分置きに見に行っています。
だんだんとリズムが整ってくるといつ起きるのかわかるので、モニターはつけませんでしたね。でも、興味はありました!

• ニーノ

ニーノ

そろそろ寝返りしそうなのでちょっと心配です。
    長くは使わないと思うんですが…

• 12月15日