コメント
きゅぴ
下にいると声聞こえないのでつけてましたー。
あれホント便利です!
ザト
カラーモニターもありますが、だいたいは一緒に寝てしまいますw
モニターあると便利ですよ♪暗いところでも赤外線?で綺麗に映りますo(*'▽'*)/☆゚’
起きた時に一階からマイクで『いま行くね』と声がけできて、安心してくれます♪
-
ニーノ
声かけできるのもあるんですね!
- 12月15日
-
ザト
音声が拾えるものがおすすめです!
特に私の場合は幼馴染が新生児突然死症候群で数分1人で寝かせてる間に亡くなったんですが、亡くなる直前に大量に吐いてそのまま吐いたものが詰まって亡くなったので、吐く音が聞こえていれば防げましたし、私もずっと音が聞こえる方が安心です。(>_<;=;>_<)。- 12月15日
-
ニーノ
怖いですよね…でもずっと付きっきりって訳にもいかないですもんね。
確かに声が聞こえれば安心ですね。- 12月16日
母は心配性
こんにちは。
最初の一時間から一時間半くらいまでは30分置きに見に行っています。
だんだんとリズムが整ってくるといつ起きるのかわかるので、モニターはつけませんでしたね。でも、興味はありました!
-
ニーノ
そろそろ寝返りしそうなのでちょっと心配です。
長くは使わないと思うんですが…- 12月15日
ぷぅちゃこ
途中いりすいません(>_<)
モニターってどこで買いましたか?
きゅぴ
アカチャンホンポです♪
私は音声のみで1wayのにしました。
今は姪っこが使ってますが、泣き出す前にうっとかあっとか声が聞こえるので、それが聞こえたらすぐ2階に行きます。
声が聞こえたらどうせ行くので、双方向通信とか映像はなくてもいいかなと思ってます。
ニーノ
詳しくありがとうございます!
確かに音声で十分かもしれないですねー
ぷぅちゃこ
ありがとうございます(^^)