コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
私は痛くなったら飲んでねって言われてました(・∀・)

あゆあゆちん
張り止めわ飲み切った方がいいですよ、途中でやめるのわよくないと先生に言われました!
私は痛くなったら飲んでねって言われてました(・∀・)
あゆあゆちん
張り止めわ飲み切った方がいいですよ、途中でやめるのわよくないと先生に言われました!
「早産」に関する質問
早産予防 ウトロゲスタン(黄体ホルモン) 1人目33週 破水があり、出産 2人目35週 陣痛が始まり出産 原因は不明で、感染もなかったと聞いています。どちらも突然です。お腹の張りはありました。(1人目は今一分って…
大学病院で先月出産しました。 早産だったので、赤ちゃんはGCUで入院しています。 退院の目処が立ったのですが、 看護師から、子供の情報を市の保健師に伝えても良いか? お母さんが育児で心配なことがある時に、連絡し…
今妊娠10週で、子宮腺筋症もあり 今後切迫や早産のリスクもあります。 来年の4月に仲良い友人の結婚式があり 我が子3人がリングガール、ボーイをお願いされています。 しかし場所が沖縄とのことで飛行機で向かう事になり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Marchan
私も痛くなったら飲みます!初産なので、分からないことだらけですぐ不安になります。。
わかりますよ(・∀・)
お腹さすりすぎたりも張りの原因になるみたいですし優しーくなでなでポンポンってしました☆
不安なことはなんでも先生に行ったりここで相談されるといいですよ(・∀・)
ママリの皆さん優しい方多いのでアドバイスとかくれると思いますよ♪
Marchan
わーめっちゃお腹さすってました!優しくなでなで、了解です!
今は月一の健診でなかなか病院で相談できる機会がないので、本当にこちらのサイトに助けられてます。。お母さんってこんなに悩んだり不安に思ったりしてたんだと実感して、産んでくれた母をありがたく思いますね。私もがんばらなきゃ。
さすっていいですよ(・∀・)
スキンシップ大事なんで♡
でも先生が言ってたんで嘘ではないですよー(笑)
お腹張った時は横になるといいですよ!
張ると痛々ーってなでちゃいますがまずは横に!です☆
日中も自然とお腹なでちゃいますよねー愛おしくて♡
張りやすい人はでも撫で過ぎ気をつけてでも撫でて赤ちゃんとスキンシップとらないとこれも大事なんでね♡
私なで過ぎだったのか洋服はお腹のとこだけいつも毛玉になってました(笑)
Marchan
ナデナデきすぎると、子宮を刺激しちゃうんですかねー?
仕事してるのでなかなか横になれないのですが、なるべく安静にしたいと思います!いまいちどのくらい動いたら良いのか分からなくて、探り探りです。
お腹に毛玉!(笑)私も気をつけなきゃ。
張りやすい人はちょっとの刺激ではるみたいです!
でもそうじゃなければナデナデーってしてコミュニケーションとってあげてください♡
お腹の子も喜びますよ(・∀・)
本当毛玉気をつけて(笑)
お気に入りの服も買ったばかりの服も気づけばお腹だけ毛玉が(笑)
そんな感じで撫でちゃうのも自然な事なのでしょうがないんですけどね(笑)
とりあえず張った時は撫でないで横になる!
撫で過ぎたーって気づいた時は優しくお腹に手当てでポンポンって声かけながらコミュニケーションとってあげてください♡
妊娠中って不安もたくさんだし体調悪くしたりわからないことだらけだけど凄い幸せな時間ですよね♡
勿論生まれてからはもっと幸せですけどね♪
寒くなってきたのでからだ冷やさないようにしてくださいね♡