コメント

綾ママ
次男を妊娠したときが生理再開前の妊娠で、ちょうど断乳した時で、おっぱいのケアを助産師さんにして貰っていたとき子宮辺りがチクチクしたので、助産師さんに相談したら、妊娠の可能性を聞かれ即検査薬をして発覚しました🎵

♥
わたしは2人目も3人目も生理なし悪阻なしでした。
お腹が少し出てきて普段履いてるズボンがきついな〜って感じで気づきました!
なので気づいたの遅く2人目は5ヶ月で3人目は7ヶ月が初めての検診でした!
-
はやとまま
そうなんですか😳驚きです!!
お腹出るまで気がつかないってあまり聞いたことなかったのでびっくりしました‼️
生理無しだと検査薬いつしていいかわからないし妊娠しているかしていないかって悪阻とか体温とかで見分けるしかないですよね…- 8月29日
-
♥
2人目はお腹の出が良く5ヶ月目でもしかしてってなったんですが今回は未だお腹が全然出なく妊娠前に履いてたズボンとか入る状態で全く気づきませんでした😰!
悪阻でもあればって思いますが悪阻もなく普段と同じ生活してたんでほんと気づかなかったです!!- 8月29日
-
はやとまま
気づかないのも怖いですよね😭もし薬とか飲んだら…とか考えると…
子宮とかに違和感もなかったですか??- 8月29日
-
♥
わたし気づかず最近太ったのかなって感じで骨盤矯正に通ったりしてました😵
胎動みたいなポコポコした感じはあったんですが次男を2歳過ぎまで授乳してて子作りした覚えもなく妊娠以外のお腹のポコポコ的なのを調べたらガスが溜まってるとか書かれててそう信じてましたww- 8月29日
-
はやとまま
骨盤矯正までですか!?😳赤ちゃん無事でよかったですね😂😂
ポコポコも胎動だったんですね🤭
悪阻ないとそうなるんですね…
私は今悪阻らしき症状が出ていて…いつ検査薬しようか迷ってます…- 8月30日
はやとまま
コメントありがとうございます😊
断乳した時だったんですね!!吐き気やムカムカする感じ、眠気などはなかったですか?
綾ママ
8w辺りでつわりが始まるまで全然無かったですね🎵
長男の時は4wから酷いつわりがあったので覚悟してたのですが...😓
はやとまま
1人目と2人目だとつわりの出方が違うんですね😳
思い当たる仲良しからどれくらいで検査薬しましたか??
綾ママ
4wぐらいだったので、2週間後ぐらいですね😊
気になるなら行為から3週間後の検査薬をおすすめします☺️
はやとまま
ありがとうございます😊
3週間目安にしてみます!
たくさん質問に答えて頂きありがとうございました!