※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
妊娠・出産

切迫って自覚症状無いことあるんですか…!?ほかのSNSで「自覚症状ないの…

切迫って自覚症状無いことあるんですか…!?
ほかのSNSで「自覚症状ないのに子宮頸管が短くなってて即入院!」ってなっていた人を見かけて震えています…😭
仕事が保育士で、今はお腹張ったりすること全くないので抱っこしたり、小走り程度で鬼ごっこしたりと結構動いちゃってるので心配です

コメント

はらまき

切迫早産は(自覚有無に関わらず)張りが頻回だったり、頚管長が短縮していたりする場合に診断されます
頚管長は張り関係なく多くは原因不明のまま短縮してしまうことが多いです
ので、自覚なく妊婦健診で突然切迫早産と診断されて即入院となることもままあります💦

体質によるところが大きいので、動き回っても全く短くならない人もいます!

• はらまき

はらまき

そうですね、本当に運だと思います!
    一度切迫になった人は2回目以降もなりやすいらしいので本当に体質なんだろうな〜〜と思います
    今後どこかで頚管長測定あると思いますがその時に何も言われなかったら大丈夫です!測定なくてもし不安だったらお医者さんに言えば内診してもらえるかもです。

aeriさんが健康に過ごせますように!

• 5分前
  • aeri

aeri

そうなんですね😱
    言っちゃえば運みたいな感じなんですね😭😭
    自分は動き回っても大丈夫な体質であることを願っておきます笑

• 7分前
初心者まま🔰

全然自覚症状無いことありますよ☺️

私が1人目で全く自覚症状無く、いつも通り妊婦健診で産婦人科に行ったら先生に「お腹痛くなってない?大丈夫?」と言われ子宮頸管が短くなってるからよくお腹張ってたんじゃない?と、、、その次の日から仕事行かずに家にいてねと言われ家にいましたがその2回後の健診で即入院でと言われました😂

私の場合は体質ですね😅

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

自宅安静になったのは21週、入院したのは24週でした。
    24週から出産まで3ヶ月間入院しました。

• 4分前
  • aeri

aeri

まさに!経験されたんですね😱😱😱
    急に発覚することも全然あるんですね…
    子宮頸管短いとわかったのは何週ごろでしたか??

• 5分前