※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

25wなるくらいにディズニーシー行こうと思うのですが、この頃ってお出かけしても大丈夫でしたか?😖

25wなるくらいにディズニーシー行こうと思うのですが、この頃ってお出かけしても大丈夫でしたか?😖

コメント

ピヨ子🐣

順調なら問題ないと思います!
自己責任ですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• くるみ

くるみ

そうですよね😂

• 8月29日
ぺぺ

医者から
ストップかけられてないなら
大丈夫ですよ🙆‍♀️

• くるみ

くるみ

先生にも相談してみます☺️

• 8月29日
あーたん

飛行機に乗らなきゃ大丈夫だとは思いますが長時間の車の移動は避けた方がいいかと。お腹が張りやすい時期なので。

• くるみ

くるみ

新幹線でさっと移動する予定です☺️
    このころ張りやすいんですね😖

• 8月29日
まみ

私はつわりがやっと終わって、
20w〜27wあたりどんどんお出かけしてたら、29wで切迫になり36wまで寝たきりでしたよー😹😹

なるべく歩き回らない場所をおすすめします😅
ディズニー泊まりで、パーク内は半日のみとかだったら大丈夫かな〜、人によるのでなんとも言えないですが😹

• くるみ

くるみ

日帰りなので一日中パークかと😂
    でもショーみたり乗り物メインではなくてお散歩くらいにゆっくりと回ろうと思います☺️

• 8月29日
❤︎りりぃ❤︎

一人目はその頃に結婚式挙げました。
お腹の張りもなく体調も良かったです。
現在二人目が24wですがお腹が張りやすくて先日アウトレットモールにお出かけしましたがすぐに疲れて休憩しながら、それでもお腹は張ってしまいました^_^;
体調やその人の体質にもよると思いますが無理のないゆったりプランならお出かけは可能だと思います!
何かあった時のために近くの産婦人科はリサーチして母子手帳は必ず持ち歩くようにしています。

• くるみ

くるみ

そうなんですね😖
    休憩沢山とりながらですね😖
    母子手帳必ず持っていきます😖

• 8月29日
  • ❤︎りりぃ❤︎

❤︎りりぃ❤︎

疲れたらすぐに休んでくださいね!
    産後はなかなかディズニーに行けないと思うので身体を大事にしながら楽しんできてください(o^^o)

• 8月29日
ぺぺ

先生に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😄
わたし、その時期、熱海旅行へ2泊3日で行きましたよ😂
めちゃめちゃ歩きました(笑)

• くるみ

くるみ

お腹とか腹なかったですか?😖

• 8月29日
  • ぺぺ

ぺぺ

楽しいが勝ってあんまり張らなかったですね🙄
    張った時は、すこし座ったり旦那に合わせてもらいました☺️

• 8月30日
  • くるみ

くるみ

そういうものですかね☺️💓
    時期を2週ですがすこし早めてもらいました😖
    あとはゆっくり回ろうと思います☺️

• 8月30日
  • ぺぺ

ぺぺ

無理しない程度に楽しんでください☺️

• 8月31日

体調良いなら大丈夫ですよ\(^-^)/
わたしは28wでいきましたよーっ
でもその日になってみないとわからないのが現実です。
昨日は調子良かったのに、今日は朝起きたらなんだかすごく気持ち悪いとか貧血ぎみ、、、みたいなことあります。

ディズニーシーはパーク内の移動が多く、坂道なので、結構キツイとは思いますが、頑張って歩き過ぎずに休みながらたのしんでくださいね!♡
パーク内の移動手段として、蒸気船や機関車を使うようにするといいですよ\(^-^)/

• くるみ

くるみ

シーは歩きにくいからなと私も思ってたのですが
    やはり子供生まれたらランドばかりになるかな?と思って
    シーに最後行こうと😂
    機関車とかもいいですね☺️💓

• 8月29日
へなへな

体調大丈夫ならむしろ運動がてら行ってもいいかもです!ただまだ暑いので水分補給と休憩をたくさん入れつつ無理のない程度に🙆‍♀️
ランドもシーもゲストアシスタンスカードもらえるのでそれもらうと妊婦んさんとお連れの人は乗り物も並ばずに入れるのでもらうといいですよ!

• くるみ

くるみ

いくのが先で11月頭なので少しは涼しいかなと☺️ゲストアシスタントカードなんてものがあるんですね😳

• 8月29日
べべ

体調がいいなら問題ないですよ!
私自身ランドですが30wの時に行きました😊❤︎

ゲストアシスタントカード使ったおかげかゆったりディズニー満喫できましたよ〜〜💓

• くるみ

くるみ

ゲストアシスタントカード始めてききました😳

• 8月29日
よっ

自宅からの距離によるし、先生に聞いてみて止められなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
行くまでが心配ですがディズニーは妊婦さんへの配慮がきちんとしてるので✨
いまちょうど私25wですが、、いつもより頑張って歩いたりするとお腹張ったりすぐ疲れます😭
行かれるのなら体調見てちょくちょく休みながら楽しんできてください✨

• くるみ

くるみ

そうですよね😂
    お腹張りやすいんですね😖
    いくのは11月なのでそのころどうなっているのかわからなくて😖

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

30wの時に行きましたが暑くて暑くて一日中はきついかなと思います😥わたしは4時間で帰りました!(笑)

• くるみ

くるみ

いくのは11月なので涼しくなってるかなと☺️

• 8月29日
まろん

私も25wでディズニーじゃないんですがUSJ行きました(o^^o)
暑いのが嫌で夕方から行ったんですけど4~5時間動き回ってて全然余裕でした♡♡お腹も張らなかったです♪♪
ただUSJは妊婦はアトラクション乗れないみたいで残念でした~( p_q)

• くるみ

くるみ

ユニバ妊婦さんだめなんですね😳

• 8月29日
yui*

私21wの時にディズニー行きました( ´∀`)三連休の猛暑日に両パーク行きましたが、なんとか無事でした😅
暑いので涼しい所に避難しつつ、座って休憩しつつ、それなりに楽しめましたよ!自己責任なのは間違いないですが💦

• くるみ

くるみ

私いくのが11月頭なので涼しくなってるかなと☺️やはり休憩しながらですね😖

• 8月29日