コメント
m
私もそれくらいの時に初めて胎動感じました!もうそろそろありそうですね😻
てち
ドキドキですよねー(^^)
私ははっきりわかったのは20週からでした
はじめはあれ?動いたかな?って感覚でした
いまじゃめっちゃ動いてます(^^)
早く感じたいですね😍
-
S♡ママ
ドキドキわくわくです(*´-`)
やっぱり20週からの方が多いですね!!
先生にも20週から分かりやすくなるから焦らないでねと言われたんですが…
私より予定日遅い子でもう胎動きてるこがいたので不安になってしまって😂
胎動ないと元気かも確認できないし…
はやく感じたいです😊💦- 8月29日
-
てち
焦らないで大丈夫ですよ(^^)
ほんとすぐ感じられるようになりますから😊
はじめ感じたとき、これが胎動なんやー😍って感動しますよ❤️
それまでもうちょっとだけ楽しみにしててくださいね(^^)- 8月29日
-
S♡ママ
そうですよね絶対感動しますよねっ❣️
あーもう本当に楽しみです😊
もうちょっとだけ楽しみに待ってみます💛- 8月29日
ぴー
私も19週なんですが、あんまりはっきりと胎動が感じられません😭
最近少し不安なので、すごく気持ちわかります😭✨
-
S♡ママ
なんか皆さん20週からの方が多いんですがまわりが胎動早かったので不安で😢
お腹の脂肪が邪魔してるのかな…笑
胎動感じないとお腹のあかちゃんが元気なのか分からないの毎日不安です😭- 8月29日
ふみこ
私は17週くらい胎動ありましたが、立ってる時は全くわかりませんでした。
横になってお腹に手を当ててたらやっと分かるって感じでしたよ💕
-
S♡ママ
17週!!!早いですねっ!!
羨ましいです(*´-`)
ちなみにpmkomさんは痩せ型さんですか?
横になって集中してみるものの分からず…
悲しいです😂笑笑- 8月29日
-
ふみこ
痩せ型です🤔
夜の方が胎動感じやすいって聞いていましたが、私は朝の布団から起きる前が1番感じやすかったです☺️
早く実感できるといいですね〜♡
私はもうすぐ臨月なのですが、胎動が痛くて痛くて💦もしかしたらよく動く子で早めに感じたのかもしれません!- 8月29日
-
S♡ママ
痩せ型の方は早いとか聞きますよね!!
朝感じやすい方もいるんですねーっ💕
早く痛いくらいに感じたいです😌❤︎
エコーだとめちゃくちゃ動いてるんですけど全然感じなくて笑笑笑
脂肪がきっと邪魔してるんだなーと笑- 8月29日
あゆ
19w終わり頃にこれかな?ぐらいで気付き初めました!
今もハッキリと分かるまではいかないですけど、感じる時あります!
夜行性なのか仕事中は感じず、夕方から感じますw
-
S♡ママ
19週の終わりってことは9月初めあたりなので期待してみたいと思います😊
皆さんよく胎動感じるのって夜中が多いですよね!!- 8月29日
🐝
私は16週で胎動が感じられました!
一番最初に気づいたのは旦那で、お腹に手を当ててたらピクって動いた!😳って言うんです。笑
私は分からなかったのですが、2日後に手を当ててたら動いたのが分かって手を当てなくても分かるよーになったのは、18週頃でした!!😂
寝そべって仰向けになって手を当ててると分かりやすいかもしれません!!😅👍🏻
-
S♡ママ
16週!早いですね!!
寝そべって仰向けでリラックスした状態で集中してみるものの分からず…
まだシーンって感じです😂
たまに違和感を感じることはあるのですがそれも何なのか不明って感じです😂
集中力が足りないのかな…笑笑- 8月29日
-
🐝
そーなんですね😂
確かに一番最初は本当に分かりにくいし、え?これ?これなの??ぐらいです!!笑笑
自分のお腹が動いたんじゃね?ってよく思ってましたがあとあと胎動だったんだなって分かりました😂💕
ひょっとしたら寝てる間にこっそり動いてるかもしれませんね!!笑- 8月29日
-
S♡ママ
寝てる間とはなかなかやりおる我が子😂
エコーではめちゃくちゃ動いて暴れてるんですけど感じるのが遅くて心配になります笑笑- 8月29日
-
🐝
ちゃあさんの赤ちゃんやりよる!!😂笑
まだ赤ちゃん的に小さいのかな??
それともキックの力がまだか弱いとか?
私の赤ちゃんは、本来なら350gが基準なんですけど380gあるって言われて若干大きく育ってるから胎動もわかりやすかったのかも、、。- 8月30日
-
S♡ママ
それか私も旦那も腐るほど寝る体質なんで我が子もよく寝る子なのかなーと笑笑
あかちゃんは標準と言われてるのですが力がまだ弱いんですかねっ💦
確かに友達のあかちゃんも大きめでした!!!!!- 8月30日
🧡
私も待って待ってやっとの胎動は21週目でした😊
最初はお腹の中でお魚が泳いでる感覚がしましたよ💓💓
-
S♡ママ
21週目!!!
まだまだすぎて心配になっちゃいます😂
お魚が泳いでる感覚!
すごい不思議で幸せそうな感覚ですね💕
わたしもはやく感じたいです(*´-`)- 8月29日
S♡ママ
本当ですか?!楽しみです💖
はやく胎動こいこーーい(*´-`)
m
初産婦だと胎動があっても気付かない人も多いみたいですね😳
マタニティライフのんびり楽しんでください✨
S♡ママ
毎日静かな部屋でリラックスしてジーっと集中してるんですけど分からず…笑笑
のんびり楽しみます✨