※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

産後1年経過。元の体型に戻らない。悲しいどうやったらダイエット成功する…

産後1年経過。
元の体型に戻らない。悲しい
どうやったらダイエット成功するんだよーー笑
間食抜くのも無理!
食べたいとき食べないと無理!笑

運動?筋トレ?やせたい痩せたい

コメント

さくちゃん

私も戻らなかったです……
特に二の腕と顔!!
パンパンでした😂😂

完母だったけど、すごく太りもしなかったけど、そこまで痩せもしなかったな……

正直二人目のつわりで戻った感じです💦
でももう戻りました😂😂😂

出産って、体型崩れるのも覚悟しないとダメなんですね……

かよちん

同じく!
ぷよぷよになってしまい、凹みに凹み、とりあえず毎晩床の雑巾掛けと娘といないいないばぁ!でやっているわーおとおかあさんといっしょのブンバボーンをガチでやっているくらいです。
気持ち痩せましたがまだまだです(T_T)

あおあお

私もです。
妊娠してるみたいなお腹です。。
2人目欲しいですが、今の状態から肥えるなんて やばいですよねー!

Ayaka

妊娠中間食ナシで、3食ガッツリ食べて出産時+4.5kgでした。
出産から半月で10kg減量
3ヶ月過ぎましたが、その体重を維持できてます‼️
維持の為ワンダーコアしてます…

ゆっち

人によって体質が違うのでぽんさんに合ってるかは分からないのですが、
私は糖質抜きダイエットで元の体重までなんとか戻りました。
妊娠時に17キロ増え、産後で7キロ減り、そこからあと10キロ戻りませんでした。
産後1年、断乳してからダイエット始めて6ヶ月くらいでだいたいもとに戻れました。
基本、炭水化物や糖分はなし、
お肉と野菜メインで、おやつはゼロカロリーのゼリーとか、糖質オフのパンやスイーツのみでした。
で、週に一日だけお休みの日を作って朝から夕方6時までは好きなものを食べれる日を作ってました。
それでラーメンやごはん、スイーツも食べてたので意外と私は続けられましたね。
今でも糖質は気にして減らし気味の生活です。
長々書いてスミマセン。参考になれば。