妊娠中のつわりや貧血がつらく、上の子のお風呂が心配です。単身赴任中の旦那が帰るのを待ちながら、限界ギリギリで入れています。息子が少し寂しそうでした。
いつもお答え頂いてありがとうございます!
2人目妊娠中で、つわりと貧血がすごく辛いです。
吐けない気持ち悪さが1日中、と
たまにですが、立っていられなくなるほどのめまいがあります。
上の子のお風呂は皆様どうしていますか?
旦那様の帰りを待ちますか?
旦那は単身赴任なので、私一人なのですが
毎日結構ギリギリで入れています。
今日は限界で、シャワーのみでしたが、息子が少し寂しそうでした。
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント

ERIKA
鉄分飲んでみたことありますか?
つわりはビタミン剤が効くと言われてます

さくちゃん
旦那様が単身赴任ですか……💦それは一人での育児で大変ですね。
吐けない気持ち悪さというのがとてもわかります。
私も吐くのが嫌(というか怖い?)でどうしても我慢してしまって…
貧血もありましたね。
無理して浴槽貯めなくても今時期ならシャワーでもいいと思いますよ!
ほんと一時期ですから、息子さん寂しいかもしれないけど我慢してもらってシャワーで済ませましょう!
罪悪感を感じないでくださいね!
私がつわりで辛かった時は風呂の中でシャボン玉させてチョロチョロしないようにしてましたね。
ご主人か質問主様のご実家に頼ったりはできませんか?
私は私の実家が近いので頻繁にきてもらったり、息子一人を実家に預けてお泊りさせたりしました。
そうでもしないとつわり中のワンオペは本当にキツイです💦
-
ママリ
私も嘔吐恐怖症です。
辛いです…
そうですよね。
シャワーで我慢してもらいます!
たまに余裕があれば浴槽にためようかな、と思います。
シャボン玉好きなので、ありですね☆
旦那の実家は遠く、私の実家は近いのでお風呂掃除に来てくれ、夕食だけは私たちが行ってるのですが…
まだ祖父母も生きていて、厄介な人達なので、母も大変なのは分かるのですが、私の辛さはどうもあまり伝わらないようで...
どうしても辛くならないとこれ以上お世話になれないところです💧
ありがとうございます!- 8月29日
-
さくちゃん
わかりますよー💦飲み込んじゃうんですよね💦
でも多分一度吐いてしまうと大丈夫かなと思います!一人目の時はそうでした!一度勇気を出して吐いたらゲーゲー吐けました😂😂
二人目の時は時間が空いてしまったし、やはり怖くて吐けませんでしたが😭😭😭
おじいちゃんとおばあちゃんがいらっしゃるんですね💦それだとお母様に頼むのも気が引けちゃいますね💦
ご主人は月一とか週一とか帰ってきますか??- 8月29日
-
ママリ
飲み込みはしてないです💦(笑)
あがってまではきてないので、やはり吐くまではいってないのかな?と思います。
吐き慣れればきっと大丈夫なんでしょうね!
よい祖父母ならいいのですが、ほんとに人としてありえない人達なので…
旦那は月一くらいですかね、
でもにおいとかがちょっと無理なので、いない方がいいかなー、とも思ったりしてます。
家事増えますし…- 8月30日
ママリ
勝手にサプリメントを飲んで良いのか不安で...
病院の健診は3週間後なので、先なんですよね💦
飲めるなら飲みたいです。
ありがとうございます!
ERIKA
サプリメントは薬ではないので、飲んで調子よくなれば続ければ良いし
なんか飲むようになって調子悪いなってなるなら、辞めたらいいです。
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。
ERIKA
義務ではないですからね☺️
ママリ
そうですね!