他の男性に触れられるのが嫌で、不快な気持ちになってしまいます。仕事で触れられる機会が多く、泣きたくなるほど申し訳ない気持ちになります。同じ経験をした人はいますか?
旦那以外の男性に触れられるだけで、そこを拭きたくなるほど嫌です。
妊娠前は全然そんなことなかったのに。
仕事が介護なのでどうしても触れられることは多いのですが、とても不快に思ってしまいます。
利用者さんや、優しい上司のてなどが、腕に触れるだけでブルブルっと身震いしてしまうくらいです。
話してる時は良いのですが、、、。
申し訳なさすぎて泣きたくなりますし、そんなこと思わないようにしなきゃと思いますが、どうしても無理で、変に避けてしまいます。
どうしてでしょうか。同じ経験あった人いますか?
- まりぴよ(5歳9ヶ月)
コメント
A A A大好き💕
私も介護士してたので良く分かります!
特養で働いてました(*´◒`*)
私の場合は、皆んなから触られるのが嫌で旦那さえもキモかったです。
とにかく触れないで!って思いましたよ〜
ママちゃん
私も介護士で1人目、現在2人目妊娠中の今も施設で働いてます😁
ですが私はそれ無かったし今もないですねー😊
男性の陰洗とかもダメですか❓
私はとにかく臭いがダメです😅
施設って色んな臭いするじゃないですか…笑 マスクしたりオエオエしながら介助してます😓
でもどう感じるかは人それぞれだし、赤ちゃんを守ろうとしてる本能だと思います😊だからそんなに自分を責めないで下さい😊
-
まりぴよ
いんせんも、オムツ交換も、トイレ系は大丈夫なのですが…
触られるのが嫌なんですよね。。。なんでだろ…本当に。- 8月30日
-
まりぴよ
優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)- 8月30日
-
ママちゃん
そうなんですねー😊
じゃあ産んだら大丈夫になりそうじゃないですか😁
そんなに気にしなくていいと思いますよ👍
私は旦那以外にお腹触られるの嫌でしたよー笑
やっぱり本能ですね、お腹に赤ちゃんが来た時から母になるんですよ🤰
赤ちゃん守れるの母だけですから✨
18週で同じですね👶
安定期に入ったとはいえ、暑いし身体も疲れやすくて毎日クタクタです😅
まりぴよさんも無理せず、お仕事頑張って下さいね♪- 8月30日
-
まりぴよ
お互い頑張りましょー!❤️温かいお言葉ありがとうございました!元気でました!
- 8月31日
まりぴよ
旦那さんさえですか!!何でなんですかね…ほんと急になってしまって困ってます💦
A A A大好き💕
無理ですね…
産後から特に酷いし未だに無理です
よ😂
妊娠すると、ホルモンが崩れるらしいので、ホルモンの影響だと考えてられますねぇ😖
まりぴよ
ホルモンなんですねやはり。。。
旦那は結構触ってくるタイプなので、旦那まで嫌になっちゃうのが怖いです…
A A A大好き💕
産後から全てが嫌になり、旦那の嫌な所しか目に付かなくなった上に義両親からも嫌な事言われ旦那と義両親が原因でカウンセリングに通い別居してます。
ホルモンなので、時が経つに連れて元に戻るそうなので大丈夫ですよ🙆♀️
まりぴよ
本当に辛いご経験ですね…何もお力になれず歯がゆいです。
時間が解決するのでしょうか。
味方になってくれる人はいますか?お話聞くのはできますのでさくらさんもママリの皆さんに打ち明けてくださいね😌
A A A大好き💕
ありがとうございます😢😢
今私の味方になってくれてるのはやはり、実の両親と妹です!
後は、叔母さんが同じような境遇に遭ってるので話しを良く聞いてくれてます★
ですが、ママリは本当に助かってますねぇ😭
皆さんの優しい回答、アドバイスに助けられてます(*´◒`*)
妊娠したと同時に全てが変わってしまうような気がしますよね😰
性格から何からです…
ですが、時が解決してくれるのかなぁって思ってますが、まだまだ先の話しになりそうです(T-T)
なので、ゆっくり余計なストレスを溜めないように毎日過ごして行きたいなぁって思ってます💦
まりぴよ
私も実の両親には頼りまくりです。特に母には。。。
でも今はそれで良いかな、と。
ストレス溜めないようにアイスばっかり食べてて体重が不安ですが、おかしくなるよりいいかなと笑笑
お互い気楽にいきましょう!
A A A大好き💕
それで、良いんですよ((o(^∇^)o))
何があっても実の両親はいつも味方なので頼って良いと思いますよ🤗
ストレス溜めるとお腹の子にも良くないので、食べれる時には食べて下さいね👌
ありがとうございました(^.^)