※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

最近双子姉妹の寝つきが悪くなり、寝付くのに1時間以上かかる。成長の過程でこのような時期があるのか、良い対処法があれば教えてほしい。

最近双子姉妹の両方の寝つきが悪くなってきました…。これまでは泣いても30分くらいで寝ていたんですが、最近は寝付くまでに1時間以上が毎日続くようになりました。

ミルクは十分飲んで、オムツも変えて、室温もエアコンで問題ありません。
成長の過程でこういった時期があるんでしょうか?
双子で寝付かせるだけで二時間以上かかっているので何とかしたいのですが、何か良い方法がありましたらご教授くださいm(_ _)m

コメント

しゅうまい

成長して、体力もついてきたのかもしれないですね!
お昼寝の時間は、いつも通り変わりはないのですか?
お昼寝の時間を、すこし短めにするとか、夕方近くにお昼寝してる場合は、早めにお昼寝させて、夕方には寝かさないとか、試してみてはいかがでしょうか?

• まつ

まつ

コメントありがとうございます!
    体力ですか…たしかにパワーアップしてますね(笑)
    お昼寝は逆に減ってきてるくらいなのでなぜ寝ないの??となっています。
    とりあえず午後イチのミルクのあと早めに昼寝へもっていけるようにチャレンジしてみます!

• 8月31日