※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルクを飲んだ後、4-5時間寝ているのですが、問題はないのでしょうか?流石に寝すぎな気がして…

生後1ヶ月の娘がミルクを飲んだ後、4-5時間寝ているのですが、問題はないのでしょうか?
流石に寝すぎな気がして…

コメント

ちびすけ

体重の増えがいいなら大丈夫かもですが、4時間くらいの方がいいかもしれませんね\(^o^)/
うちの子も起こしてあげたりしてました!2ヶ月入ってからは、昼夜区別つけるために夜は起こしてなかったです\(^o^)/

• まるる

まるる

主治医の先生には、起きるまで寝かせて良いと言われました。
    主治医の先生に言われても流石に少しばかり心配になってしまいます💦

• 8月29日
ママリ

私は1ヶ月検診の時、小児科の先生に夜間1回だけなら6時間くらい空けてもいいけど、それ以外は3時間おきの授乳続けてねと言われました😊
先生により意見違うかもですが、参考までに⭐️

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    こちらの先生は、起きるまで寝かせて良いと言われています。
    おくるみにくるまって寝ている為、眠りが深いのかもしれないです。

• 8月29日
m♡

検診などでしっかり体重増加もしていて発育良好だと言われてるなら大丈夫だと思います😊うちの子も授乳してから4.5時間寝てますが、親孝行な子だな〜と思ってあまり気にしてません(笑)上の子もそれくらいよく寝てましたが、4ヵ月検診では健康優良児!と言われたぐらいなので、体重の増えが良いなら、沢山寝ててもきっと大丈夫です!寝る子は育つと言いますし😊でも、、さすがに6時間超えると生後1ヶ月の子なら授乳を約2回とばすことになるので起こして授乳してあげてもいいかもですね😂

• まるる

まるる

流石に6時間は大変です💦
    今は3-4時間の睡眠なので、
    5時間オーバーしそうな時は起こすように心がけます💦

• 8月30日
がちこ

1ヶ月検診の時に体重がちゃんと増えてれば大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️
赤ちゃんが寝てる隙に休みましょう😂✨

• まるる

まるる

そうですね🤔
    毎日抱っこしてますが、日に日に重くなってるかなーって感じてます

• 8月30日
キューピー

私の子も最近は夜中は4時間くらい寝てくれますよ(^^)
お陰で寝れるので助かってます笑

• まるる

まるる

寝ない時はとことん寝ないのですが、寝てくれると助かります🙂

• 8月30日