※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

旦那が、ここ2.3日寝ていても膝が痛いと言っています。歩くときに痛いだ…

旦那が、ここ2.3日寝ていても膝が痛いと言っています。歩くときに痛いだけじゃなくてずっとみたいです。179センチ85キロ、39歳です。痛風かなと疑ってますが、痛風になられた方、何もしてないときでも膝痛かったですか?その場合、病院はどこに行けばいいんでしょう?

コメント

まち

痛風で膝は珍しい感じがします。
足の親指か足首かがなりやすいと思います。

整形外科で見てくださいますよ。

しまりす

旦那が数年前に痛風になりました。
足の親指が痛いと言い、普段あまり痛いとか何度も口にしない人が冷汗かきながら寝れないからと鎮痛剤を飲んで寝て次の日痛風かもと整形外科へ行きました😥

。

膝専門のクリニックに勤めてます!
膝の痛みで来院された患者さんの中に、痛風で膝に痛みがきてる方もいらっしゃいますよ🙌🏻腫れたり、熱をもったりしてますでしょうか??足をつけない程の膝の痛みだったら、痛風の可能性はあります!
一度整形外科を受診し、もし整形外科で痛風の診断であれば 内科での治療を言われると思いますし、もし義痛風であれば 処方される鎮痛剤を内服することで、すっきり良くなることもあります!

えむ

私の旦那も膝が痛いとか、足が痛いと言ってたので、痛風?!と思って、整形外科に行かせたところ、生まれつき半月板が大きくて、削らない限り痛みの炎症はなくならないと、言われたので手術決まりました!1度、整形外科に受診してください(^^♪
おそらく、膝は痛風ではないと思います(´._.`)

ゴロぽん

まずは整形外科でレントゲンだと思います😃
痛風の可能性もありますし、
体重が重いようなので膝に負担がかかって慢性的な痛みになってる可能性もあると思います。

ちなみに、友人の酒飲みは膝にも痛風来てました。笑