※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

39歳の女性が生理中に大きな血の塊が出ることについて相談しています。同じような経験をした方がいれば教えてください。

私は39歳なんですが、更年期に入ったのか同じような方いたら教えてください。
この頃生理で血の塊がすごい大きさででます。卵くらいの塊がドゥルンと何回も出ます。
毎回じゃないんですが、前回は普通の生理って感じで終わりました。その前は確か今みたく塊がいっぱい出ました。びっくりする大きさのが出るので気になります。ただ毎回じゃないので病院に行くかためらっています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

えくぼ

39歳で更年期だとしたら早い方かと思いますが、普段から婦人科検診は受けてますか?婦人科系の疾患がないなら更年期やホルモンバランスの乱れの可能性もありますが、卵程の大きさの血の塊が出るのは普通ではないと思うので、とりあえず受診した方がいいと思います

• まま

まま

検診受けてません。 
    そうですね、やはり普通では無さそうなので病院探して行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

更年期だとむしろ血が少なくなったり不順になったりなので多いなら子宮筋腫とか他の病気もありえますし診てもらったほうがいいと思います😭😭

• まま

まま

やはり診てもらうのが一番ですよね、病院行きます。
    ありがとうございます。

• 7時間前