コメント

のの
抱っこして背中をとんとんしてみたらどうですか??

chrchr
しんどいですね(;_;)
袋カサカサや衣服や空調の調節などはどうでしょうか?
丁度1ヶ月泣き続ける時ありました(;_;)
-
まり
しんどいです💦
どうしたらいいかわからなくて💦
しかも顔に湿疹が出てきてそれも様子見てます😭- 8月29日
-
chrchr
大丈夫ですか?(;_;)湿疹は気になりますね💦乳児湿疹がどんどんでてくると思うのでそんな時期かもしれないですね😨テレビの音つけてみたり、電気の明るさを変えてみたり気分が落ち着くといいんですが‥
- 8月29日
-
まり
病院早く行った方がいいですか?
- 8月29日
-
chrchr
乳児湿疹がではじめた時期に頭や顔を痒がったりもしてたので、私は皮膚科へ行きました。
全然行かない方もいるみたいなので心配だったらみてもらった方がいいと思います😎- 8月29日
-
まり
明後日に1ヶ月検診があるんですがその時でも大丈夫ですかね?
- 8月29日
-
chrchr
明後日に検診があるんでしたら、湿疹のことなども相談できそうですね(*^_^*)
ただ皮膚以外の熱などの心配なことあれば電話で相談したりできると思うんで悩み過ぎないようにしてください😭- 8月29日
-
まり
明後日まで様子見てみます😀
色々ありがとうございました😊- 8月29日

ぽーる
どれだけの時間泣き続けているんですか?

アンジィ
長女の時を思い出してしまいました(>人<;)
何をしても泣き止まない時ありますよね…寝かせるとすぐ起きて泣いたり、もーしんどかったです。
抱っこして心臓の鼓動と同じくらいのペースでトントンすると泣き止んで寝てくれたこともありました。おでこをゆっくり撫でたりもしました。これは、義母がやっていて泣き止んでいたので、安心するのかな?と⭐︎

Saya
抱っこの仕方とかも試行錯誤しますが、もし何か道具を使う方法だとしたら、うちの子はYouTubeにある「赤ちゃん泣き止む♪ミニオン笑い声」を流すと結構泣き止みます!(そこから寝かせるまでは別ですが。笑)

ANA
うちの子も凄い勢いで泣きます😢抱っこしてもおっぱいもダメでホントしんどいです、、
昨日は足全体のマッサージをしてみました!
特にマッサージの仕方があるわけではなく自己流で(笑)
喋りかけながら5分ほど。
内側のくるぶしの上あたりが寝るツボ?だったかな😂曖昧な記憶ですが、それを頼りにマッサージしてあげたらいつもよりすんなり寝てくれました!ベビーマッサージやってみてはどうですか?
まり
してるんですが💦めちゃ泣きますぅ💦
のの
抱っこしてとんとんしながら歩き回ってみるのもいいと思います!