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mamami
お仕事

飲食店の厨房でパートを始めたけど、技術が追いつかず悩んでいる。同じ経験をされている方いますか?

飲食店の厨房でパートをはじめましたが
やはり腕の力のある人にかなわないのかな
難しいなぁと思っています😭

魚を捌いたりするのが正直とても手が痛くて、肩が凝り、つらいです。

頑張っても、「遅い」と言われて悔しいし
挫折してます(><)
同じお仕事されているかたいますか?

コメント

Misato

飲食店のホール経験が長いので、同じではないですが、
最初はみんなそんな感じですよ❣️
多分、ほとんどの人が遅いって言われてます笑

体の疲れ痛みは、慣れです❣️
普段しないことをしているので、痛めて当たり前ですし、続けているうちに慣れていきますよ😆

最近始められたんですよね??
洗い場ではなく、いきなりキッチンですか?😳

  • mamami

    mamami

    コメントありがとうございます!
    わたしももともとは、ホールでずっと働いていましたが
    産後股関節を痛めたので長時間歩くのが難しくなってしまい…
    調理の仕事にも興味はあったのでキッチンを希望しました。

    からだの痛みは慣れなんですね。

    今日入って2日目くらいの新人さんが来ましたがとてもはやく仕事ができるみたいで情けなくなっちゃいました😭

    先月から働いてまだ1ヶ月くらいです。

    回転寿司なので
    部署が
    洗い場は、洗い場。
    キッチンはキッチンです。

    • 8月29日
  • Misato

    Misato

    回転寿司なんですね❣️
    私も回転寿司の洗い場ならあります❣️
    初日に、お皿洗う機械壊しました笑

    私の経験上ですが、最初っから出来のいい新人は伸びが悪かったりします笑(仕事を舐めるので)
    地道に苦しい道のりを越えてきた人のほうが後伸びがあると思っています

    私も股関節に後遺症あるので、よくわかります💦辛いですね😭

    • 8月29日
  • mamami

    mamami

    初日に、壊しちゃったんですねw
    使い方も慣れてないし、仕方ないですよね(笑)
    出来の良い新人は伸びが悪い、ですか!
    私は全くの初心者で
    仕事も遅いし注意されてばかりですが
    地道に頑張っていけば認めてもらえることもあるんですかね、
    ありがとうございます😊

    励みになりました❗️

    股関節、サポーターみたいなものが存在していたので
    少し高額ですが
    購入しようか迷っています!

    • 8月29日
ヌーピー

私もパートではないですが、
新社会人の時に病院の厨房で調理業務してました。
病院のため衛生面踏まえて、生の肉を切ったり魚捌いたりはなかったですが、やはり周りがテキパキ動いてて全く動けず辞めたくなりました😅(動けなくて当たり前なのですが。。)

初めは辛いですが、慣れるしかないと思います。周りが見えてない状態とは思いますが「どうしたら早くできるかな」と周りを観察してやり方盗んでやっていくしかないと思います😊

2年働いて辞める時に「いないと困る」と嫌いな先輩から言わせることが出来てスッキリしたのを覚えてます笑

  • mamami

    mamami

    ありがとうございます。
    気持ち、わかってくれるだけでも有難いです(><)
    お寿司屋さんなので
    男の人が多い職場で
    やはりスピードとかも求められるので
    なかなかついていける自信が持てません…
    周りを観察してやり方盗んでやっていくのが良いんですね!

    2年間頑張って
    「いないと困る」と言われたらスッキリですね♡
    私もそんなふうになれるよう頑張ってみます!

    • 8月29日
静空ーしずくー

私は以前スーパーの惣菜だったので、少し違うと思いますが、入って1カ月なんてそんなものです!
私もめっちゃ遅くて、時間が足りず注意されてました

テキパキ動く方は、以前に経験がお有りの方かもしれませんし、気にする事ないですよ!

  • mamami

    mamami

    ありがとうございます。
    初心者だしまだ1ヶ月でできなくても大丈夫ですよね!

    • 9月1日
きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

私も回転寿司で働いてます(*^_^*)今は育休で来月から土日祝日だけですが復帰します(*^_^*)主に魚さばいてます仕込みにいましたが私も最初は下手でしたが回数重ねて上達する物なので新人さんには優しくコツを教えてました(*^_^*)うちは覚えるのが多いし切り物も多いし新商品も面倒大変なポジションです(´・_・`)

私は前みたくフルでまだ入れないので(4月から保育園入園させたいので)シフト的にホールになると思います(*^_^*)

とりあえずどこのポジションもしてたので大丈夫ですか1年ブランクあるのでまたなれるまで頑張らないと行けません(*^_^*)

  • mamami

    mamami

    同じ回転寿司ですね!
    あら汁とかの汁物の魚を叩いてぶった切るのがとても大変で…
    北海道なのでカニとか…
    入社してどのくらいで認められるようなスピードでできるようになりましたか?
    むいてないのかなぁと思いましたが
    自分が希望してキッチン入ったので
    もう少しはやくできるよう頑張ってみます!

    • 9月1日