※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

歯が脱臼し、歯医者に固定できずに血が出る状況。同じ経験の方、グラグラが収まるまでどれくらいかかったか知りたい。

今週月曜日にハイハイしてて手が滑って顔面から床に激突してしまいました。
その時に歯が脱臼し下の前歯二本がグラグラしてしまいました。

歯医者では抜くことも固定することも出来ないからそのままでと言われたのですがグラグラすぎていまだに歯磨いた時などに血が出たりします。

そこで質問なんですが同じようにぶつけたりして乳歯がグラグラになりそのままでと言われた方、どれくらいでグラグラしなくなりましたか😭?痛そうで可哀想です😭

コメント

ゴロぽん

靭帯の損傷だから…2週間は様子見ですかね🤔

• モッサ

モッサ

やはりそのくらいかかりますよね😖

• 8月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

歯磨きはしていいと言われたのですか🤔❓

• 8月29日
  • モッサ

モッサ

私生活は何も変えなくて大丈夫とは言われ、診てもらった後も歯ブラシでフッ素つけてもらったりもしてたので大丈夫だと思ってました😥

痛そうに嫌がるので普段みたいにゴシゴシ?は磨いてないですが😖

• 8月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

それなら、歯がグラグラしないように優しく磨いてあげたら大丈夫だと思います😃
    血が出てるのは歯肉炎なのかせっかくついたのにまた剥がれて血が出てるのかわかりませんが、とにかく今は優しくがいいと思います😊

• 8月29日
  • モッサ

モッサ

詳しくありがとうございます!!
    一応ガーゼでサッと拭くだけ、ガーゼ噛ませるをしてます👄
    1ヶ月後にまた歯の検診なのでその頃にはぐらついてない事祈ります😭

• 8月29日
ぴ

こんにちは、
いきなりすみません🙇‍♀️
今日娘が全く同じ事で下の前歯がぐらぐらになってしまいました…😭
安静にして連休明けまた見せに行くんですが、その後前歯はどうですか😭??

• モッサ

モッサ

一本は治りました!

もう一本は数週間後くらいにまた同じとこぶつけて抜けてしまいました😣

• 9月19日
  • ぴ

そうだったんですね…😭
    グラグラしたのは結構グラついてる感じだったんですか😭?

• 9月19日
  • モッサ

モッサ

抜けたところは結構ぐらついてて今ある方はそんなにグラグラはしてなかったです😣

• 9月19日