みなさんの旦那さんはどうですかーーー現在6ヶ月なのでまだハイハイやつ…
みなさんの旦那さんはどうですかーーー
現在6ヶ月なのでまだハイハイやつかまり立ちはしていません。
ですが、今後を見据えテレビなどの位置や家具もろもろを危なくないよう配置しようとすると、なんでこんなことしてるの?などと言われます。
保育士をしているというのもあり子どもがどういう行動取るのか、予想しないような行動をすることもあるのがわかっているので対応しようとしていますがまだそういうのを見たことないからか納得していません。
男って何か起こらないと理解しないものですか?
想像できないんですか?
机につかまり立ちしたらどうなのか、
低い位置に口に入るものがあるとどうなのか、
説明するだけじゃわからないんですか?
私の心が狭いのもあると思いますが、伝わらずイライラします。
- ニコ(生後6ヶ月)
コメント
スノ
私の旦那は生まれる前と変えないスタンスでした🥲
危ないものは手の届かない所に置くと余計触りたがるからそのままにするからちゃんと見ててって言われました😇
ささのは
めっちゃわかります、
うちも1人目のとき家具の角にクッション貼ったら、「そんなのキリない、あれもこれも、階段にも貼るの?」と笑いながら言われてキレました。笑
腹立ちますよね!!!
-
ニコ
キリないて...ハァ^^💢
滅滅滅!!!!!(ゴメンナサイ)- 1時間前
ママリ
うちはわたしがずっと子どもと関わる仕事をしてきたのもあり、基本的にそういった部分はわたしに対してリスペクトの気持ち持ってくれるな〜って感じます。なので基本受け身というか、反対はしません。我が子の子育て方針についてはしっかり自分の意見を言ってきてくれるので、都度話し合ってって感じですが、安全対策だったり知育云々は任せてくれています。
-
ニコ
す・て・き・で・す❣️
今後とも末長くお幸せに❤️🩷🧡💛❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは逆に心配性でうるさかったです😅危ない危ないとマットを敷いたりクッション付けたりと色々してました
心配性すぎて公園とかでもすぐ危ない!と言うし寝かしつけて私が寝室から出てくると起きたら泣くかもしれない!とずっと寝室にいます…
もう5歳なのでそこまでする?って思いますが
人によって色々ですかね💦
-
ニコ
確かに心配性すぎますね😂
念には念をタイプでいいと思います!
ただ怪我して覚えることもあるので手出してしまいそうでも見守るのも大事ですね🥲ムズカシイ🥲🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当それなんですよ過保護すぎてうちの息子は5歳で初めて怪我をしました😅
まともに転んだこと無くて逆に私はそれが心配でしたね💦
色々やらせたり経験させるのも大事だと話したら最近ゆるくはなりましたが今日もずっと添い寝してますよ笑笑- 56分前
-
ニコ
怪我した時の反応大丈夫でしたか😂
その分愛情はたっぷり息子さんに伝わってますね☺️🫶🏻- 53分前
ニコ
文章だけでイラッとしちゃいましたごめんなさい🥺
ちゃんと見ててって...どけろ捨てろあなたも見ろ❕(ゴメンナサイ)