※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月 男の子 落ち着きがないです。保育園の説明会に最近行きまし…

1歳5ヶ月 男の子 落ち着きがないです。
保育園の説明会に最近行きました。
年齢はさまざまでしたが、同じくらいの年齢の子もいました。

だいたい皆んな、ママの近くで遊んでいました。
我が子は近くで遊んでいる時もありましたが、飽きると違うおもちゃを持っている子のところに突撃したり、ハイハイで爆走したり…(おもちゃを奪い取ることはしてないです)

個人面談の際も机の上の書類を取ろうとしたり部屋の中をあっちこっちハイハイ…
番号札で途中から遊んでいたのですが、帰る際にお返ししようと取り上げたところ大泣きでした。

人見知りをしないので、支援センターなどに遊びに行っても他のママやセンターの人にもニコニコしながら突っ込んでいきます。
ずっと動いているので、追いかけて謝ることに疲れました…😂
歩くのもまだですし、色々発達が遅れてるんでしょうか…

コメント

Jia

いやわかります…全く一緒です😭
突進して行っちゃうから引き離すの大変ですよね💧今はちょびっとだけ人見知り⁇するようになって前ほどじゃなくなってきた気がしますが…自分のとこもまだ歩いてないですよ😅