コメント
aki.yuuzuMAMA
うちは20:00から遅くても21:00には寝てます💦その代わりと言ってはなんですが朝早い時は5:00起きです😅
さくら
2歳半、ちょうど寝ない時期ですよね〜💦
イヤイヤもあるし。。。
苦労しました💦
私は真っ暗の中で創作物語をしてます(笑)目をつぶらせて例えば動物園に出かけるお話やアンパンマンミュージアムにいくお話などなんでもいいんです。創作してお話を作っていきます😂子供も一緒に😊でも約束は目をつぶらないとお話が進まない←ここ重要です😁
終わる頃には眠気がきてます🙄うちの子の場合ですが。さー寝よー!明日はこのお話にしようねー!!おやすみー!!みたいな😂
効果なかったらすみません💦
-
さーちゃん
下の方にコメントしてしまいました。ありがとうございました😊
- 8月31日
-
さくら
おーー!!良かったです💗七時半早いですね😳💗最後に知らないふりして寝ちゃうのもいいですね😁❗️
まさかの創作物語成功して本当に良かったです👍❤️- 8月31日
ytk*
真ん中の2歳の娘は
21時までには寝ます。
保育園は同じく早いので
6時には起こしますね💦
上の長男は22時前までには
遅くとも寝ています。
寝ること寝ない子は
ほんとに分かれるので
長女は たいして外遊びせずとも昼寝も2時間して
夜も早くに寝ますが、
長男は3歳くらいから昼寝をしなくなり、でも夜は寝るというサイクルになってますね💦
-
さーちゃん
21時までに寝てくれるとベストですね!
- 8月31日
みき
うちも寝るのそれくらいです。ただ、現在小3と年長。体力があるのでなかなか寝てくれませんが、2~3歳のときに22時就寝を21時にしよう!と試みたことがあります。
そのときは部屋を真っ暗にして子守唄をうたってネンネだよ!って言っておき、私は隣で寝たふり!あえて寝息をたててました!翌日、寝るのが早い分、起きるのも早くなり、また夜寝るのも早くなりました!
ただ、私の都合でまた遅くなってしまいましたが💦
-
さーちゃん
うちは今回は寝る部屋も変えて頑張ってみてるとこです!
21時までには寝て欲しくて…やっぱり部屋は真っ暗にするべきですよね。- 8月31日
あやᙏ̤̫
保育園のお昼寝はどんな感じですかね?☺︎︎
だいたい21時までに寝さしますが、たまに22~23時になることもあります。
その場合は昼寝し過ぎが原因ですが☺︎︎
夏の時期はとくにお出かけとかしなくても、昼も夜もすぐ寝るような気がします!
保育園、幼稚園行ってません( ‘ω‘ )
-
さーちゃん
保育園のお昼寝は大体二時間くらいです。
21時までに寝てくれたらベストですよね!- 8月31日
さーちゃん
今日は7時半に布団に入り、創作物語してみました!
話し続けること30分…ウトウトして、あとは知らないフリして寝たふりをしてたら寝ましたー!ありがとうございます😊
これで明日からも頑張ってみます。ただ、7時半に布団の中。というのが…笑笑
さーちゃん
そうなんですね⤵︎どうやったらそんな早く寝てくれますかね⤵︎羨ましいです。
aki.yuuzuMAMA
保育園に通っているので疲れて寝てしまう感じなのかもしれないです(笑)なので土日も頑張って体を動かして遊んでもらうかお出かけをして疲れてもらわないと寝ないです😭