※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと一緒にお風呂に入る時、1人で入れる方法を教えてください。

いつもお世話になってます!
今里帰り中で、いつもお風呂の時こどもをあげてもらってるのですが今日は母がいないため1人でお風呂に入れる事になりました。
いつも1人でお風呂へ入れておられる方どのような流れでされてますか?♡

コメント

むーたん

ベビーバスを使われているんですか?首の座っていない時期はお風呂で手が離せないので、1人の時は別々で入っていました。子供だけベビーバス入れて、旦那が帰ってきてから改めて自分も入るという流れでした。帰ってこない日は仕方ないので子供を入れてから、浴室の外にマットを敷いてバスタオルで巻いて置いておく間にササッと洗っていました。この時期は寒いので、先に着替えさせた方がいいかもしれないですね(*^^*)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

一緒にお風呂へ入ってます♡
    浴室の外にマットですね(̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚
    服着せてあったかくして少し待っててもらおうと思います♡

• 12月15日
けんちゃん♡ママ

ベビーバスを使ってます!部屋を温めておいて服も用意しておいてお風呂のフタにバスタオルひいて洗い終わったら包んで部屋まで行ってます! 子供が寝たら自分もささっとお風呂に入っています(^o^)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

お風呂のフタにバスタオル!
    なかなか思いつきませんでした\( ´ω` )/なるほど♡
    子供は抱っこでしか寝ないので、泣かせたままお風呂行くしかないかなと思いますorz

• 12月15日