離乳食を飲食店に持ち込むことについての相談です。子どもの食事はどうしていますか?許可が必要でしょうか?他の方はどうしているか知りたいです。
飲食店への市販の離乳食の持ち込みについてです。
フードコートなどがないお店で、お昼を済ませるときに、離乳食のお子さんはどうしていますか?
ベビー休憩室などで食べさせていますか?
ふつうの定食屋さんとかファミレスみたいなところ(高級店ではないところ)であれば、お店の許可があれば問題ないですか?
たまたま、定食屋さんみたいなところでの子どもの食事の持ち込みが不快だという書き込みを見ました。
みなさんどうされているか、教えてください。
- moyu(7歳)
コメント
K...❤❤
普通にどこでも
ベビーフード持って行って
食べさせてますよ!
お店の許可とかも
いらないと思います!
いのりん@義父母と同居
この前行ったお店では、
メニューにある、冷奴を薬味別で注文し、豆腐と薬味に付いていた鰹節を白ご飯に混ぜて、醤油を少しだけさして、即席混ぜご飯を作ってあげました。
離乳食に理解ないお店、辛いですね😭
-
moyu
ありがとうございます。
お店というか、お客さんが見てて不快と書いてあってびっくりしました。
ファミレスレベルの定食屋さんでは、お店の方に許可もらってあげることもあったのですが、そういうときに近くにいる方が不快になることもあるのだと知って、いろんな価値観があるから気をつけなきゃと思い、急に不安になり、質問しました💦
食べさせている方がいて、安心しました😂- 8月29日
な
フードコートで食べさせてる人もいますし休憩室で食べてる子もみますよ^ ^
許可はわざわざ取らない人が多いですが、一応、定食屋さんとかなら店員に一声かけても良いかなとは思います。
事実、飲食で働いてましたがそういったお声掛けされたらあたためたりしていましたよ😊
-
moyu
ありがとうございます。
お店の方のご意見が聞けて安心です。
上の方のところに書いたのですが、近くにいたお客さんが不快になることもあるのだと知って、いろんな価値観があるとわかりました。
気をつけながら、お出かけしたいと思います😂- 8月29日
komaeri
本当ならばお店の人に持ち込みの離乳食あげていいか聞いた方がいいんでしょうけど、私は面倒くさいので聞かずに食べさせてます😅
今のところ何も言われたことないです。
持ち込んだ離乳食の空き容器を持ち帰ったりマナーを守れば問題ないと思いますよ😊
-
moyu
ありがとうございます。
ビビりなので、一応声だけはかけているのですが、お店の方ではなく、近くにいたお客さんの書き込みだったので、不安になりました😅
みなさん、あげているとわかって少し安心しました😂- 8月29日
-
komaeri
なんで他のお客さんが不快に思うのかがわからないですね🙄笑- 8月29日
-
moyu
衛生上の問題とかお行儀の問題とか、書いてありました。
あとはメニューにあるものを頼め、みたいな。。
でも離乳食だとないですしね😣
レスには、お店が許可してるなら文句を言うのは筋違いだという人もいましたが、賛同してる人も多かったのが衝撃でした。
そう思う人もいるのだと、勉強になりました😅- 8月29日
あにこ⛄ゆるダ部
なんで不快になるんですかね?🤔
色んな方がいるから仕方ないのかな。
飲食店で働いてましたが持ち込みされてる方、いましたよ。
あたためましょうか?とか聞いてました。
何回か包丁かして下さいと言われて、何事かとよく聞いたら、サラダバーのトマトやオクラを切りたいと。
そういう時は厨房に持っていって、切って渡してました😊
-
moyu
ありがとうございます。
衛生上、お行儀、メニューにあるものを頼め、とか書いてありました💦
離乳食はないところが多いので、それでもダメなのかなと不安になりました😣
お店の方のご意見が聞けて安心しました✨
でも、不快になる人もいるのだと知って、勉強になりました😅
ひろみさんのような店員さんが多いお店にぜひ行きたいです🎶- 8月29日
moyu
ありがとうございます!
一応声だけはかけようかと思っています😊
K...❤❤
何か保健所?かなんかの
関係で子供のお菓子とか
一切持ち込み駄目なとこ
あるみたいですね😫
あたしは今まで声かけたこと
ないですが温めてくれたりするので
いいですよね😊❤️