コメント
あゆ
パチ屋で働いてて走り回ってましたし重いメダルの箱とか持ってましたよ(´•ω•ˋ)
あべっか
働くのと上の子を抱っこは状況が違うと思いますが、上の子を抱っこしたからといって、早産、流産に繋がるとは考えないと今の病院の先生に言われました。
沢山抱っこしてあげてくださいと。
うちはマンションで、エレベーターが無いため、外出して寝てしまった娘を抱っこして三階まで昇るというのが日常茶飯事です💦そして結構走り回ってます😂
-
の
わたしも上に子供がいるんですけどまだ抱っこ抱っこで😂
仕事も常にお腹に力が入ってるので心配で😢- 8月29日
hiro
私も重い物の持ち運びありました。病院に行く前に微量の出血があったので上司にだけ話して早退してすぐ病院にいきました!
-
の
わたしもトイレに行くたびに出血がないか心配で目を凝らしてトイレットペーパーを見る日々です😢
仕事で動きすぎた日すこーーし血がついてることがありました。それ以降はないですが😨- 8月29日
m88m
現場で働いていたので、セメント袋や重たい物を担いで走り回ってました😂
-
の
妊婦さんで重労働の方結構いらっしゃいますね😢
- 8月29日
-
m88m
8週の頃には辞めましたが😮
- 8月29日
うさまろ⋈*
病院の厨房で働いてました!
重たいものばかりでしたが元気に育ってくれてます☺️
上司にだけ言って心拍が確認出来たてからみんなに報告しました。
-
の
わたしも病院に行ってから報告しようと思っています😢
- 8月29日
ほのぼのママ
1人目の時はかなり重労働でした。
12キロ位のものを持ち運んだり、走ってました。
初期はまだ大丈夫だったのですが、妊娠中期に入ってから子宮頚管短くなり、その時に仕事も配慮して頂きました。
今2人目ですが、14キロの子供を抱っこして階段登ります💦
もし、心配なら早めに職場に伝えて勤務内容を相談されたら良いと思います😊
-
の
初期流れやすいと思うので心配で😢
ありがとうございます😢- 8月29日
りーぽよ
一人目の時保育士してました!
なので普通に子ども
抱っこしたりしてました😵
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
2人目からはスタンド勤務でお客さんから呼ばれたら走ったり携行缶やポリ缶を給油して乗せたりでっかいゴミ袋を持って行ったり水分たっぷりの大量のタオルを持って行ったりしてましたよー🙌
退会ユーザー
ホテルの清掃員してました!
意外に力と体力勝負です(笑)
マネージャーに妊娠伝えたら
前働いていた人は妊娠分かってやめたと聞いたので私もやめました!
けど妊娠中の人を雇ってくれるとこがなかなかなくてやめたの少し後悔してます(笑) 求人みて10件以上は断られました🙅🏻♀️
の
結構重労働で働いてた妊婦さんも多いんですね😵