子宮外妊娠について現在5w3dです。体外受精で妊娠判定いただいたのです…
子宮外妊娠について
現在5w3dです。
体外受精で妊娠判定いただいたのですが、5w1dの時に胎嚢確認できませんでした。
私は多発性筋腫があり昨年手術をしました。
取れるだけの筋腫は取ったのですが、小さすぎるものは取り切れず、まだ筋腫も内膜にあるためエコーで胎嚢が見えづらく、恐らくこれかな?というものはあるにはあるらしいのですが、胎嚢だと断言はできないと言われました。
もしかしたら子宮外妊娠の可能性もあるかもと言われてしまい、毎日不安です。
ちなみにhCGは4w1dの時に294、5w1dの時に4549ありました。
症状などは卵を戻してから数日後くらいから、子宮右側寄りに軽く引っ張られるような感覚、痛み?などはありますが、あったりなかったりで気になるほどの症状ではありません。
あと2日ほどで病院に行くのでそこで確認できるのですが、それまでが不安で不安で…
子宮外妊娠かもと言われたけど大丈夫だった方、子宮外妊娠だった方の意見や経験談を教えて頂けるととても有難いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント