※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がミルクを嫌がり、離乳食のみを食べるようになりました。チルミルも飲まず、心配です。早すぎるか不安です。

今8ヶ月と18日目の息子が
ミルクを嫌がるようになって飲みません。
離乳食・水分はしっかり摂って順調ですが
ミルクより食べるほうがいいみたいで…でもまだ心配です

9ヶ月からはじめれるチルミルもまとめて購入済みですが
チルミルも飲まずに離乳食のみは早すぎますよね

コメント

みにおん

もうすぐ9ヶ月のムスメがいます。
うちは8ヶ月半に完母から完ミへ移行して、一昨日から三回食始めました!
二回食で150gちょっと食べて、息子さんと同じように食べるの好きみたいなので9ヶ月まであと1週間くらいありますが、三回食始めてみました!
嫌がったり、体調やうんちがおかしくなったらすぐ辞めようと少量から始めていますが、今のところ三回食じたいは問題ないです🙆‍♀️
ミルクスープとかで上手いこと離乳食に取り入れて少しでも摂取出来そうに無いでしょうか?
うちも昨日嫌がってミルク飲まなかったんですが今日は飲みました👏まだミルクへ移行したばかりで私も手探りですが💦

• あさみ

あさみ

ご丁寧にありがとうございます(´;Д;`)♡
    うちもちょっと早めに三回食でプラスミルクを2回〜3回で体調・ウンチ共になにもなかったのですが、
    ミルク飲まない日はウンチが固めで…。ミルクスープ、ミルク粥等ミルクを取り入れてしてみようと思います!お互い頑張りましょう♡ありがとうございました(*´꒳`*)

• 8月29日