
コメント

花太郎
アルコールは加熱したら飛ぶので香りが基本残っていると思います。
し、そのぐらいなら私なら気にせず食べちゃいます😉

浜ゆう
アルコールって調理したら気化しちゃうからほとんど残ってないんじゃないですかね^_^?
私、気にせず料理酒とかどんどん使ってます(^_^;)
そこまで気をつけちゃうと出来合いの物全然食べれないんですもん´д` ;
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
お酒漬けされてるものも平気なのか心配になってしまいました😢
せっかくのXmasなので食べたいと思います!- 12月16日

KaNaKo
私も去年の今頃妊娠してましたが、シュトーレンがどうしても食べたくてめっちゃ調べました(笑)
ドライフルーツは生地に混ぜて焼いてあるのでアルコールはほとんどとんでいるらしく心配ないと言うことでした。
なので、美味しいシュトーレンを買ってきてチビチビと一本食べましたが、子供は元気に産まれてスクスク育ってます☆
焼き上がった後にブランデーやラム酒を塗るお店もあるみたいなので、お店に問い合わせて聞いてみるのもいいかもしれませんね(^^)
ただ。。。アルコールも心配なんですが、カロリーも相当高いのでこちらも気をつけてくださいね(^^;
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
せっかくのXmasなので私も少しづつ食べちゃいたいとおもいます😳
カロリーは相当やばいだろうなって予想はしてましたがやはり欲の方が勝ってしまいますね😢笑- 12月16日
きなこ
コメントありがとうございます😊
糖分もあるので少しづつなら食べようかなと思いました😁