※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

卵アレルギーの女性が、5ヶ月の時に卵白のアレルギーがあることが分かり、除去していたが最近うっかり卵を食べさせてしまい、症状は出なかった。1歳になったら再検査する予定だが、除去を続けるか進めるか悩んでいる。食べられる子もいるため、経験を共有してほしい。

卵アレルギーについてです。
生後5ヶ月の頃に、湿疹が酷かったので医師の勧めでアレルギー検査をしたところ、卵白だけ出たので除去していました。
ですが最近、私がBFに卵が入ったものを表示を見落とし😢うっかり食べさせてしまいました。
食べさせた後に気づいたのですが、特になにも症状は出ませんでした。

5ヶ月でのアレルギー検査は、あくまでも目安で食べられる子もいると言われていたので、あれ?
食べれるのかな?と思い、固茹で卵白耳かき2さじまで食べられました。

一歳になったらまたアレルギー検査をする予定ではあるものの、それまで除去するか、このまま進めるか悩みます…😢
アレルギー検査したけど、食べれたよっていう方や、逆のパターンなど…
教えてほしいです!

コメント

すずちゃんママ

アレルギーは重篤な症状が急にでるアナフィラキシーショックを起こすこともあるので、自己判断で食べさせないほうがいいです。
主治医と相談して進めてください!

• さおり

さおり

そうですよね、自己判断ではなくきちんと言われた通り、一歳のアレルギー検査まで待って進めたいと思います!✨

• 8月30日
さるさる

娘が卵アレルギーです。卵白と卵黄にアレルギーあり、オボムコイドは大丈夫でした。娘はアレルギーの負荷テストを、卵白まずは2㌘をやってクリアだったので、毎日、固茹で卵の卵白2㌘を食べさせていて、次は半年後に10㌘の負荷テスト予定です。毎日、少量ずつ摂取する事で食べられるようにしていく治療です。負荷テストでクリア出来なければ、完全除去でした。

アレルギーは症状の出方に個人差と体調差があるようです。素人判断で行わず、専門医の指示を仰いだ方がいいかと思います😊特に卵は、重篤なアレルギー症状が出たりもすると思うので。

• さおり

さおり

毎日なんですね!
    細かく教えていただきありがとうございます!
    医者の指示に従って進めたいと思います✨

• 8月30日