コメント
🍏えむりんご🍏
わたしもうつで傷病手当もらっていました。
傷病手当は長くて一年半しかもらえませんので、そのあとは症状がひどければ障害年金の申請という手もあります。
🍏えむりんご🍏
わたしもうつで傷病手当もらっていました。
傷病手当は長くて一年半しかもらえませんので、そのあとは症状がひどければ障害年金の申請という手もあります。
「お仕事」に関する質問
「よく働きますね」ってどういう人に使いますか? 職場でよく言われます。主にパートさんから言われます。 私は正社員なのでもちろんパートさんより仕事量は多いです。けどしなければいけないことしかしていないので、「…
反抗的な後輩って放置しておけば良いんですかね…。もうわかりません😫 主に私とペアで仕事している新卒の子が 指摘されるのが嫌いなようです。 普段は和やかに話してくれるんですが 少しでも仕事のことでこうした方がいい…
職場の人間関係に悩んでます。 上司からかなりキツく言われるようになりました。 無視されることもあります。 かなりコロコロマニュアルが変わる、今日はAでも明日はBみたいな感じで質問に回答もらえないと仕事自体進み…
お仕事人気の質問ランキング
みりゅう
確かに一年半もらえますよね。受給開始が5月からで、出産予定が2月なのですが心療内科に毎月受診できていれば(出産した2月も)傷病手当を出産関係なくもらえるのかを知りたくて…でも回答ありがとうございました(^^)
🍏えむりんご🍏
心療内科を受診していて、変わらず同じ病状であれば、先生も書類書いてくれると思いますので、出産関係なくもらえると思いますよ✨
みりゅう
そうなんですね、、!会社から休職をこれ以上待てないと言われ退職勧奨されてしまったんです。。もう本当にどうしようかと心身共に参ってしまって、、この方法でどうにか生活繋げれたらと思います。産後求職をして社会の為に恩返しできたら…
えむさんもうつで受給されていたんですね。体調はもう大丈夫ですか?
🍏えむりんご🍏
そうなんですね。
不親切な会社ですね…
会社の就業規則をよく読んでみて、不利にならないように動いてくださいね💦
わたしは休職3ヶ月、そのまま退職しました。傷病手当を一年半もらってから、担当医のすすめで障害年金をもらってます。
体調はいい時もあったり悪い時もあったりですが実母に助けてもらいながらなんとかやってます😅
みりゅう
ホントです。。
障害年金ももらえるんですか…調べてみます(><)私も今実家に帰っていて、助けてもらいながら生活しています。状況似てますね💦お互い頑張りましょう(´;︵;`)