コメント

えむ
わたしもうつで傷病手当もらっていました。
傷病手当は長くて一年半しかもらえませんので、そのあとは症状がひどければ障害年金の申請という手もあります。
えむ
わたしもうつで傷病手当もらっていました。
傷病手当は長くて一年半しかもらえませんので、そのあとは症状がひどければ障害年金の申請という手もあります。
「お仕事」に関する質問
パートの面接受けに行ってなんか違うなってなって辞退した方居ますか?😭やっぱり面接の時点で違和感とか嫌な感じしたところってやめた方がいいですよね💦合否来る前にこちらからお断りしましたか?
4月から通う保育園の帰宅後のスケジュールについて質問です。 現在のスケジュールは17時頃夕飯、18時お風呂、19時過ぎ就寝です。 時短勤務での復帰で在宅勤務の日もあるため、お迎えが15時半〜16時半と早いです。 よく感…
旦那が転職考えてます スクールバス、企業バス、夜行バスの運転手いずれも同じ会社です 選べるらしく考えてます スクールバスは朝5時~10時、13時~19時か20時までで手取り約24万くらい 企業バスは5時~10時、17時半~23…
お仕事人気の質問ランキング
みりゅう
確かに一年半もらえますよね。受給開始が5月からで、出産予定が2月なのですが心療内科に毎月受診できていれば(出産した2月も)傷病手当を出産関係なくもらえるのかを知りたくて…でも回答ありがとうございました(^^)
えむ
心療内科を受診していて、変わらず同じ病状であれば、先生も書類書いてくれると思いますので、出産関係なくもらえると思いますよ✨
みりゅう
そうなんですね、、!会社から休職をこれ以上待てないと言われ退職勧奨されてしまったんです。。もう本当にどうしようかと心身共に参ってしまって、、この方法でどうにか生活繋げれたらと思います。産後求職をして社会の為に恩返しできたら…
えむさんもうつで受給されていたんですね。体調はもう大丈夫ですか?
えむ
そうなんですね。
不親切な会社ですね…
会社の就業規則をよく読んでみて、不利にならないように動いてくださいね💦
わたしは休職3ヶ月、そのまま退職しました。傷病手当を一年半もらってから、担当医のすすめで障害年金をもらってます。
体調はいい時もあったり悪い時もあったりですが実母に助けてもらいながらなんとかやってます😅
みりゅう
ホントです。。
障害年金ももらえるんですか…調べてみます(><)私も今実家に帰っていて、助けてもらいながら生活しています。状況似てますね💦お互い頑張りましょう(´;︵;`)