子なし離婚して2年が経ちました。そんな時に、お見合いが決まり、相手は…
子なし離婚して2年が経ちました。
そんな時に、お見合いが決まり、相手は同じ
バツイチ子なし。
しかし、離婚に至った経緯が同じだったんです😂
ヒステリック、自分が正しいと思っている、話し合いにもならない、お金の管理が固すぎる、私はも同じ理由で元旦那から離婚を宣言されて離婚しました。
スピード結婚にスピード離婚。
子供も家もなかったから離婚しやすかったと言っていました。でも相手はまだ離婚して1カ月。
あまりに、同じすぎてこの縁談を続けていくか
悩んでおります。
皆さんならどうしますか??
意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。
- ♡omtro
コメント

退会ユーザー
また離婚しそうですのでやめます💦💦

にくさかな
縁ですね〜(*´꒳`*)分かり合えていいし、こりごりして反省を生かしてくれそう✨tttさんの嫌がることはしないでくれそう❤️とりあえず慎重に進めてみては??✨
-
♡omtro
縁だと思いながら、あまりに同じすぎて、気をつけるようにしますが、い正直同じこと繰り返しになりそうだなっと不安が、、、。
- 8月29日
-
にくさかな
ダメな理由がその人本人に対する不信感じゃなくて、状況に対しての不信感というところがもったいないかもですね💦でも、この人✨という人と巡り合えるといいですね❤️😍
- 8月29日
-
♡omtro
本人に対する不信感もありました。
元旦那と同じな部分と発言。
お兄さんも離婚されているし、余計に離婚しやすかったんですかね?
この人と❤️という人に出会えればいいんですが😣ありがとうございます。- 8月30日
-
にくさかな
そうなんですね💦信頼しにくいですね💦離婚しやすい考え方の家系とかありそうですよね😭
魅力を感じない方でしたら、次に行っちゃいましょう😁✨- 8月30日
-
♡omtro
そうなんですよ。
元旦那のお母さんや親戚の方も離婚されているのでそういう所も似ています。余りにも前と状況が似ているので魅力は感じられませんでした。- 8月30日
-
にくさかな
なんと💦今回はパスで、次に行っちゃいましょう😅
- 8月30日
-
♡omtro
決めつけちゃいけないですが、離婚家系だとバツイチでも受け入れてくれやすいですがら離婚もしやすいイメージがあるのでね。
- 8月30日

ab
もしその方と縁談を続けたい気持ちが少しでもあるのであれば相手に、同じことを言われて離婚を切り出された事を全てではなくても少し話してみるのはどうでしょう🤔?
-
♡omtro
相手が思ってる事を聞かされているように感じると相手には話ていました。元旦那もそうだったんだろうなーと思って反省しました。
- 8月29日

まるごろう
同じ状況なのでしたら分かり合えるかもしれないですね🤔
私なら『お互いまた同じ失敗をしない為にも、お友達から始めましょう💕』と言って、結婚を前提に!とかではなく普通に彼氏候補として様子を見ると思います☺️
-
♡omtro
そうですね!!結婚前提はさすがに怖いですが、様子見てお友達からなら良さそうです。
- 8月29日

ゆいまま
似た者同士は余計ぶつかりますよー(^^;)しかも自分が正しいと思ってる同士なんて、平行線で解決しないですよね( ´•ω•`)
折れてくれる、受け入れてくれる男性の方がいいんじゃないでしょうか?
-
♡omtro
そうですね!!
1度離婚を経験し、自分の改善も必要ですが、器の広い方がいいなとは思います。- 8月29日

♡Mママ子♡
ヒステリックなパートナーに苦しみあった二人じゃなくて、ヒステリックな二人って事ですよね?💦
若いだけなら改善出来そうですが、それなりの年齢なら治すの難しくないですか?😢
-
♡omtro
ヒステリックは女性側がです。
男性の方はヒステリックを受けた側なんですよ。- 8月29日

みつき
離婚して1ヶ月で次の縁談をしてる時点で軽いなぁと思います。
しかも子供がいるのに…
tttさんならわかりますが、お相手の方早すぎます💦
離婚した理由も全てが本当かはわからないですし、焦らない方が良いかと思いますよ。
-
♡omtro
そうなんです。
新婚旅行も去年行ったと仰ってました。たしかに早すぎますよね。でも、元旦那はすでに再婚してるので。
理由なんてなんとでも言えますもんね。- 8月29日

ゆぅウサ
うちも同じような感じでお互いバツイチ子なし同士で再婚しましたが…
うちは私の方が離婚してすぐで、主人の方は何年も前に離婚していたので、状況は違いますね💦
結婚を前提だとしても、少し慎重に様子を見ながらお付き合いしたら良いと思います。
後は、わりと最初の段階で条件というか色々と具体的に話し合いました。
-
♡omtro
同じような感じで再婚されたんですね!!再婚されて前のような感じにはなってないですか?
モチロン自分も気を付けますが、また同じことになったら嫌だなっていう気持ちになります。
様子見ていくしかないですかね?- 8月29日

退会ユーザー
お見合い相手の方の元奥さんがtttさんに、tttさんの元旦那さんがお見合い相手の方と似ているということですよね?
お互いが自分も悪かったと反省しているなら上手くいくかもしれませんが、別れてからも離婚相手が悪いと思っているなら同じことになりそうな気がします😅
-
♡omtro
そうです。
私は2年経ち、冷静に離婚に至った原因や反省点があります。
が、相手は離婚して間もないこともあり、相手に対しての文句や怒りばかりでした。なので、今後どう考えられるかは分かりませんが、スピード婚とスピード離婚も気になります。相手側の奥様がどれほどの感じだったかは分かりませんが、嫌ならすぐ離婚ってなる方なのかな?と。- 8月29日
♡omtro
そうですよね😭自分もそうなりかねないなーと思ったので悩みを投稿させてもらいました。