工場勤務、入社一年半のパートです。旦那は義実家(海外)帰省のため7月3…
工場勤務、入社一年半のパートです。
旦那は義実家(海外)帰省のため7月31日から8月14まで休みを取ることが確定してます。
旦那の方はお盆休みが1週間ぐらいあり二週間は休みともう申請したらしいです。
旦那の職場では二週間休んでも言われないのか、言われても実家にかえるからしょうがないと割り切ってるのか…。
一回10年前にわたしもニ週間休みをもらい行ったきりです。その頃は融通がききなんとか行けました。
前職は
祝日休み9時から17時
水曜は習い事で15時、
参観日(半日)病気、旦那の帰省の送迎(半日)
で、休みすぎと言われました。
転職して今の職場はある程度融通がきいて、子供行事はしょうがないよと言ってくれますがあんまりいい顔はしません。
さすがに2週間は休みづらい…
- 柚(7歳)
コメント
ふーママ
工場勤務でも言われちゃうんですね😭
私も工場でお仕事していましたが、お休みに関してなにも言われませんでしたよ💦
子供が小さかったので月の半分しか出勤出来なかったり、当日欠勤が多かったり、早退が多かったり…笑
工場って人が多いですし、なんなら休みやすいからその職場にしてました‼️
もっと理解してもらえるといいですよね🥺
柚
コメントありがとうございます😭
やはり、休みがちになりますよね💦
2週間休みもらった時は人が多い職場だったのでそこまで言われず気にしてませんでした💦
人数少ないと言われやすいのかなと思ったり。
今回帰省のための休みなので言いづらいのもありますけと取れたらいいなと思ってます💦
ふーママ
人数少ないと言われちゃうかもですね😭
私たちみたいなパートは休んだら給料減るわけですし、もっと気軽に休み申請出来るといいですよね🥺
柚
前職は5人の女性プラスリーダーだったので休みが目立ってました😂
ですよね!!
今も同じような感じですが前職よりかは融通が効くので大丈夫だといいなと思います😭ありがとうございました😭