コメント
はじめてのママリ
家族なのに、借金とかお金の貸し借りみたいな感覚やばいですね🫨
夫婦で財布が完全に別だとしても、思いやりのかけらもないですし。終わってますね🫨🫨🫨
ママリ
旦那にもやると言うのは同じ状況にさせると言うことでしょうか?
お子さん関係で休むことになっているなら、尚更夫婦で協力しながら交代で休んだりするのが理想系ですよね。
お財布も別とういことですよね?
-
牛乳アイス
コメントありがとうございます!
モヤモヤするのモヤるです、文章乱れておりすみません😭
完全別財布で、夫婦それぞれ担当する項目が決まっている感じです!
私の会社はフレックスタイム制なのですが、病児保育の対応などで遅刻・早退をした分短縮した勤務時間を取り返す残業も満足にできず…
結局締め日に間に合わなかった不足分は欠勤扱いです😭
年度末の保育園休園や病児保育に落選した時などは、無給の看護休暇を使っている感じです- 1時間前
-
ママリ
旦那様は看護休暇とか有給とか使って子供の対応してもらうのは、職業柄難しいのですか?
- 1時間前
-
牛乳アイス
制度自体は整っていますし旦那は公務員なのでホワイト寄りだと思うのですが、業務多忙でなかなか取れない感じです。
どうしてもの時だけお迎えや休暇などを交代してもらっています!
あと、お互い反対方向に片道1時間かけて通勤しており、子供の保育園を私の勤務先寄りにしたので緊急時の対応頻度は私が高くなる構図です。- 57分前
牛乳アイス
コメントありがとうございます!
夫婦別財布で、旦那は住宅ローン、私はその他を管理しています。
子供の病気関係で有給を使い切った後この間まで妊娠悪阻で入院もしており、その時の入院費+毎月ジワジワ赤字になっている生活費の補填で20万円借りる形になってます…
欠勤+傷病休暇で夏ボーナス40万円あれば御の字かなという中で、夏ボーナスで全額返済するように言われました😭