※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたんたん
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃん、NICUにいます。新生児用オムツ2袋ありますが、サイズが合わない場合はどうしたらいいでしょうか?新生児用オムツは大体どのくらいまで使えるでしょうか?

今日で生後1ヵ月!!

産まれてから今現在もNICUに入院中ですがそこでちょっと気になってる事があります( .. )
退院はまだハッキリとは決まってないですが買ってるオムツ(新生児用パンパース紫)2袋あります。

退院時にまだ使えればいいのですがもしサイズが合わずに使えない場合ってどーしたら1番いいのかなぁって…(/ω\)
ちなみに今は生後1ヵ月で体重は約2700gちょいです。

オムツの新生児用って大体どのくらいまで使う事出来るんでしょうか?

コメント

とーいっく

私は子供の体重が4.5kgになるまで新生児サイズを使ってました。
まだまだ使えると思いますよ(*^^*)

• まーたんたん

まーたんたん

お返事ありがとうございます(´∀`)
    4.5kgですか!!
    わかりました、ありがとうございます(*´ο`*)

• 12月15日
みいまま

今2ヶ月半の女の子です。
確か2ヶ月になる1週間前くらいまでパンパースの新生児サイズ使ってました。太ももにオムツ跡ができだしたんで、使いきってからSに変えました。
確か新生児サイズは5kgまでって書いてた気がします!

• まーたんたん

まーたんたん

まだ使えるって事ですね!!
    よかったー☆彡
    早く退院出来て家で一緒に過ごせる日を楽しみに頑張ります!

• 12月15日
がっちゃん♡

1ヶ月おめでとうございます🎶
2700㌘だとまだ新生児用で大丈夫だと思います♡
オムツを使ってて、おへそが隠れなくなったり、太ももに型がついたりしてきたらSサイズにした方がいいと思います◡̈*♡.°⑅
あと、うんちが漏れたりが続くのもオムツが小さいのが原因だったりします( ´◡` )

• まーたんたん

まーたんたん

ありがとうございます、1ヵ月経ったけど面会の一日数時間しかまだ一緒に過ごせてないので寂しさはありますが退院出来る日を楽しみに頑張ります(/ω\)

退院時は何kgになってるかわからないですがまだ使える事が分かって少し安心しました☆

• 12月15日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

まだ一緒に生活出来ないのは寂しいですね(。•́_ก̀。
    一緒に住みはじめたら、今までの分たーくさんひっついちゃって下さいね♡
    1日でも早く元気に退院出来る日がきますよぅに(人ˇωˇ )♡

• 12月15日